Декоративное изображение
3 709

Поделиться

Столичные рестораны возобновляют региональную экспансию

Новые заведения открывают обычно по франшизе, сообщают «Известия».
Kzenon/ Shutterstock
Kzenon/ Shutterstock

Tigrus Group (рестораны Osteria Mario, «Швили», Zest, Bar BQ), «Мясо и Рыба», «Якитория», «Теремок» и другие сети ресторанов из Москвы возобновляют активное открытие точек в регионах. Ожидается, что региональная экспансия станет ключевым драйвером для столичного общепита на следующие 3—4 года. Напомним, что в прошлом году большинство заведений из Москвы заморозили свои планы по масштабированию бизнеса в регионах.

По итогам текущего года Tigrus Group запустит 20 ресторанов в городах—миллионниках, а на 2024 запланировано до 24 открытий. Открывать заведения будут преимущественно по франшизе. «Теремок» намерен открыть в следующем году 2—3 тестовых ресторана в регионах, а в 2025 г. по итогам эксперимента готов увеличить их число еще на 10 точек.

Ранее сообщалось, что Rostic’s планирует открыть 750 новых ресторанов в РФ.

Столичному общепиту разрешили не демонтировать летние веранды на зиму.

Интервью

Декоративное изображение

Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»

За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами