Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
7086

Поделиться

Столичные рестораны не успевают привить иностранных сотрудников

Рестораторы попросили отложить до августа обязательную вакцинацию 60% сотрудников, сообщают «Ведомости».

structuresxx/ Shutterstock

Общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов направил в столичное управление Роспотребнадзора письмо с просьбой отложить обязательную вакцинацию 60% сотрудников до 1 августа.

В письме указывается, что значительная часть сотрудников заведений общепита Москвы приходится на иностранцев, вакцинация которых началась только 27 июня. Кроме того, в Москве иностранные граждане могут вакцинироваться только в двух прививочных пунктах. Из-за этого многие рестораторы не успевают привить 60% сотрудников.

«Если россияне имели возможность прививаться прямо с момента принятия постановления, то для иностранцев прививочные пункты открыли недавно совсем. Пропускная способность прививочных пунктов не позволит отрасли успеть привить 60% сотрудников к 15 июля. Там, где работает мало иностранцев, могут успеть привить к 15 числу, а там, где их много, например, этнические рестораны восточной или японской кухни, — гарантированно не успеют», — пояснил Миронов.

Сооснователь ресторанного холдинга Hurma Management Group Дмитрий Левицкий подтверждает, что в столичном общепите, особенно в сетевых ресторанах, работают 50%, 60%, а то и 70% трудовых мигрантов от состава всего персонала.

«Государство не создало условия для того, чтобы люди адекватно оценивали опасность болезни и необходимость прививки, а предприниматель обязан и должен, а сотрудник — не должен и не обязан. То есть любой сотрудник может вполне спокойно сказать: а я вхожу в те 40%, которые не привиты. Эта идея была хорошей, потому что много людей пошло прививаться. Но применять к бизнесу санкции — категорически недопустимо, если кто то не уложится в проценты или сроки», — комментирует ситуацию основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров

Ранее сообщалось, что поставщики и ритейлеры не успевают привить 60% сотрудников.

Работников столичного ритейла и общепита будут вакцинировать без очереди.

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Андрей Герасимчук, ProSpace: «Спрос на решения для управления торговыми инвестициями будет расти»

Зачем «Смарт-Ком» сменила позиционирование на ProSpace, каких решений для сферы FMCG не хватает на отечественном ИТ-рынке и какие инновации наиболее перспективны?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами