Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Starbucks взбодрит на заправках
Starbucks запустит в России сеть кофеен «у дороги»
Небольшие кафе для автомобилистов под названием Seattles Best Coffee могут появиться в России до конца года.
Как стало известно Маркеру, для этого Starbucks Coffe Company придется искать новых партнеров, компания «Кофе Сирена», запускающая по франшизе классические кофейни Starbucks, не собирается развивать новый проект.
Starbucks Coffe Company запатентовала торговую марку Seattles Best Coffee в России. Это придорожные заведения, рассчитанные на тех, кто привык завтракать и обедать в пути. В ассортимент кофеен помимо кофе и чая будут включены крендели, печенья, кексы, бисквиты, сэндвичи, мини-пироги и фрукты. Первое придорожное заведение Seattles Best Coffee открылось 19 марта в пригороде Чикаго. Его отличает от классических кофеен минималистичный интерьер, где всё из стекла и пластмассы, меню с яркими картинками, а также небольшая площадь зала и ориентация на продажу напитков и еды на вынос.
За день заведение способно обслужить 36 тыс. автомобилистов. В качестве основных конкурентов заведения называют Dunkin и McDonalds. Стоит отметить, что бренд Seattles Best Coffee имеет 40-летнюю историю в Америке, а Starbucks Coffe Company он принадлежит c 2003 года. Кофейни под таким названием, рассчитанные на экономсегмент, открывались при книжных магазинах. Однако успеха эта стратегия не принесла, с банкротством cети книжных магазинов Borders в США закрылись 450 заведений под названием Seattles Best Coffee. Именно после этой неудачи формат заведения был пересмотрен и Seattles Best Coffee стало придорожным кафе. В таком формате кофейня придет и в Россию. В московском представительстве Starbucks Coffe Company ООО «Кофе Сирена» «Маркеру» сообщили, что не планируют развивать данный формат, однако знают о намерениях Starbucks Coffe Company вывести бренд на российский рынок в ближайшее время.
Интервью
Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»
За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.