Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
США: Американцы перестали доедать
Американцы в полтора раза увеличили объемы еды на помойках
В то время, как различные международные организации бьют тревогу из-за нехватки продовольствия в десятках стран мира, в США наблюдается обратная тенденция. В этой стране за последние полвека отмечен прирост объемов продовольствия, которое отправляется на помойку.
Свой доклад на эту тему представила на днях американская неправительственная экологическая организация Совет по защите природных ресурсов. По оценке ее экспертов, в настоящее время каждый год жители Соединенных Штатов отправляют в отбросы около 40 процентов всего продаваемого в торговых сетях или предприятиях общественного питания продовольствия. Общая стоимость ежегодно выбрасываемого на помойку продовольствия составляет порядка 165 миллиардов долларов.
Специалисты Совета по защите природных ресурсов утверждают, что средняя американская семья из четырех человек каждый год отправляет в мусор продуктов питания примерно на 2 тысячи 275 долларов. Если сравнить с 70-ми годами прошлого века, то прирост объемов выброшенного на помойку продовольствия составил к текущему моменту более 50 процентов. Впрочем, как сообщает ИТАР-ТАСС, в этом трудно обвинять только самих покупателей. Значительную долю того, что отправляется прямиком на свалки, составляют скоропортящиеся продукты, которые не проданы вовремя в магазинах.
Интервью
Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»
Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?