Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
2368

Поделиться

Сладость не в радость: производителю - убыток, потребителю - дефицит

Любители сладких и полусладких вин рискуют столкнуться с дефицитом, производители – с убытками

Причиной этому, отмечают эксперты, станет переход соответствующей продукции в категорию «винных напитков». То, что ранее попадало под категорию вина, вином с первого июля считаться уже не сможет. Однако каким должен быть этот «винный напиток» до сих пор не известно - соответствующие ГОСТы и акцизы еще находятся на стадии подготовки.

Тем временем до вступления закона в силу осталось чуть более двух недель. Каким образом поведет себя рынок? Скажется ли дефицит на потребителях? По мнению ряда экспертов, смена статуса сладкого и полусладкого вина на винный напиток самым непосредственным образом повлияет на его привлекательность для потребителей. Возможно, многие граждане действительно переключатся на более натуральные вина, что же касается виноделов, то освободившуюся виноградную продукцию, вероятнее всего, будет решено пустить на производство коньяка.

В Росалкогольрегулировании, кстати, и вовсе не тревожатся за будущее винодельческой отрасли и, тем более, за потребителей. Напротив, реформу оценивают как крайне позитивную – по словам чиновников, буквально в скором времени после вступления в силу соответствующих поправок значительно улучшится качество поставляемой на российский рынок винной продукции – это подтвердит любая независимая экспертиза. Потребителям же понадобится совсем немного времени для того, чтобы оценить преимущества натуральных вин.

ЗнакКачества

Интервью

Декоративное изображение

Данил Иванилов, Grass: «Сейчас самое удачное время для запуска новых продуктов внутри страны»

Какие ниши производитель считает перспективными, как работает с различными каналами продаж и готов ли выпускать товары СТМ?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами