• Обучение на Retail.ru
  • Семинары
  • Обучающие компании
  • Преподаватели
  • Ближайшие семинары по категорийному менеджменту, переговорам, дистрибуции, маркетингу, 54-ФЗ на портале Retail.ru.


    Проект Retail.ru знают ведущие игроки рынка с 1999 года, более 24 лет мы представляем вашему вниманию актуальные новости, а также статьи, интервью, мастер-классы, фоторепортажи, кейсы, выпускаем книги, создаем печатные версии сайта.

Ближайшие семинары по категорийному менеджменту, переговорам, дистрибуции, маркетингу, 54-ФЗ на портале Retail.ru. 


Проект Retail.ru знают ведущие игроки рынка с 1999 года, более 24 лет мы представляем вашему вниманию актуальные новости, а также статьи, интервью, мастер-классы, фоторепортажи, кейсы, выпускаем книги, создаем печатные версии сайта.

Ближайшие семинары по категорийному менеджменту, переговорам, дистрибуции, маркетингу, 54-ФЗ на портале Retail.ru.


Проект Retail.ru знают ведущие игроки рынка с 1999 года, более 24 лет мы представляем вашему вниманию актуальные новости, а также статьи, интервью, мастер-классы, фоторепортажи, кейсы, выпускаем книги, создаем печатные версии сайта.

Ближайшие семинары по категорийному менеджменту, переговорам, дистрибуции, маркетингу, 54-ФЗ на портале Retail.ru.


Проект Retail.ru знают ведущие игроки рынка с 1999 года, более 24 лет мы представляем вашему вниманию актуальные новости, а также статьи, интервью, мастер-классы, фоторепортажи, кейсы, выпускаем книги, создаем печатные версии сайта.

Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
2186

Поделиться

Сколько мяса в колбасе?

На этикетках предлагают указывать не только состав продукта, но и процентные доли ингредиентов

Покупатель должен знать, сколько сахара в газировке и мяса в колбасе. Так что производителю продуктов питания следует указывать не только состав ингредиентов, но и их процентное соотношение. Такое требование содержится в готовящихся поправках в законодательство. Их подготовил депутат Олег Михеев. Чем больше информации посетитель магазина может получить, прочитав упаковку, тем более грамотный выбор он сделает, считает парламентарий.

Оппоненты указывают на ряд проблем, которые могут быть связаны с принятием новых правил. Во-первых, речь о проблемах технического характера. На небольших упаковках попросту может не хватить места. «Мы считаем более целесообразным создание отдельной платформы, где представлены объективные и полные сведения о качестве товаров – Российской системы качества, которая учитывает интересы обеих сторон (и потребителей, и производителей)», – добавляет зампред правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов.

Против инициативы выступил президент Мясного союза Мушег Мамиконян. По его словам, уже имеющихся на упаковке данных о соотношении белков, жиров и углеводов в продуктах вполне достаточно. Избыточная информация будет только запутывать покупателя, считает он. Еще на одно возможное затруднение указал президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон. На многие рецепты организации получают патенты.

Василий Миронов, «Российская газета»

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами