Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Сколько денег «выбрасывают» жители России вместе с просроченными продуктами?
Ежегодно россияне выбрасывают 17 млн тонн еды на общую сумму 1,64 трлн руб., сообщает РБК со ссылкой на исследование Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и консалтинговой компании «ТИАР-Центр».
Пищевые отходы — это «колоссальные финансовые потери», утверждают авторы исследования. Оказавшихся на помойке продуктов хватило бы, чтобы прокормить 30 млн человек в течение года — больше, чем россиян, живущих за чертой бедности, указано в исследовании. Но вместо этого 94% невостребованных продуктов попадает на полигоны ТБО и свалки, где загрязняют почву, воду и воздух, выделяя токсины и парниковый газ.
На сегодняшний день количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума составляет 20,9 млн человек.
Больше всего еды выбрасывают домохозяйства, за ними следуют торговые сети. В отходах домохозяйств первое место занимают продукты из зерна: хлеб и хлебобулочные изделия, макароны и мука. На их долю приходится 62% всей выбрасываемой гражданами еды. На втором месте картофель (15%), замыкают первую тройку молочные продукты (5%).
В торговых сетях и оптовом звене другая картина: они чаще всего выбрасывают молочные продукты — это 47% всех отходов. Затем следуют все те же продукты из зерна и картофель.
Пищевые отходы составляют примерно 28% всех твердых коммунальных отходов.
Ранее сообщалось, что клиенты Perekrestok.ru вернули 60 кг пластиковых пакетов на переработку.
Кроме того, Marriott откажется от одноразовых флаконов для шампуней.

SPI robotics – интегратор сервисных роботов Pudu в России – расширил свой портфель решений.