Декоративное изображение
2 248

Поделиться

"Штолле " пошла в Москву с пирогами

Аналитики считают, что компания сможет занять там свою нишу. Первая пироговая "Штолле", которая насчитывает в Петербурге шесть точек, уже открылась в цент-ре Москвы. В компании заявили, что выход в другие регионы рассматривается, но только после освоения московского рынка. Совладелец сети "Штолле" и ее управляющий Александр Бордюг от раскрытия дальнейших планов и комментариев отказался. "Штолле" -- первая петербургская сеть пироговых, вышедшая на столичный рынок, но другие местные игроки рынка общественного питания уже там представлены, например, год назад в Москве открылись два кафе-кондитерских "Балтийский хлеб", там развивается сеть блинных "Теремок" и пр.Аналитики считают, что формат "Штолле" также будет востребован на московском рынке. "В Москве мини-ресторанов подобного формата нет, а кафе -- это в основном специализированные кофейни. Единственная похожая сеть, "Русское бистро", не сумела правильно позиционироваться и сейчас перепрофилируется на стрит-фуд", -- говорит Игорь Ермаченков, аналитик ИК "ФИНАМ". Совладелец сети "Штолле" Александр Бордюг присматривается к перспективному московскому рынку общественного питания.

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами