Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Шашлычный набор вырос в цене
Россияне потратили, в среднем, 970 рублей на приготовление а во время майских праздников. Данная сумма на 16% выше прошлогодних показателей, выяснили аналитики оператора фискальных данных «Платформа ОФД», сообщает Прайм.
Эксперты проанализировали траты россиян с 1 по 5 мая в розничных магазинах и заведениях общепита, сравнив их с аналогичным периодом прошлого года. Выяснилось, что стоимость минимального шашлычного набора, в который входят порция а, мангал, шампуры, розжиг, в эти майские праздники составил 970 рублей, что выше прошлогоднего показателя на 16%.
Средний чек покупки порции а составил 320 рублей, что на 13% больше, чем в прошлом году. При этом число покупок по сравнению с прошлым годом выросло на 6%.
Средний чек покупки мангалов составил 420 рублей, что на 19% выше, чем в прошлом году. Шампуры подорожали на 9% — до 145 рублей, средства для розжига — на 35%, до 85 рублей.
В топ-регионов лидеров по затратам на и и принадлежности, по данным аналитиков, вошли Московская область и Москва, Свердловская и Челябинская области, Татарстан. Чаще всего россияне покупали и из свинины.
Ранее Роспотребнадзор рассказал о тонкостях выбора мяса для а.
Кроме того, выяснилось, что мясо и овощи подорожают из-за сезона ов.
Интервью
Мария Дмитриева, «Яндекс Лавка»: «Хотим стать игроком, который развивает рынок готовой еды»
О предпочтениях потребителей, технологиях бизнеса и новом заводе.