Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Сеть «Вкустер» запустит фабрику-кухню мясных полуфабрикатов
Питерская торговая сеть «Вкустер» в 2024 году планирует открыть 7 заведений общепита и запустить фабрику-кухню по производству замороженных и охлажденных мясных полуфабрикатов.
Локальная сеть Санкт-Петербурга «Вкустер» (расшифровывается как «Вкусная территория») в июне 2024 отметит свое 4-летие. За это время открыто 50 магазинов формата у дома торговой площадью от 200 до 1500 кв. м.
В портфеле компании не только магазины, но и заведения общепита. В настоящее время открыты 40 бистро, ресторан, фабрика-кухня по производству кулинарии — холодных и горячих блюд. Как рассказал генеральный директор сети «Вкустер» Сергей Плис на конференции «Собственное производство как конкурентное преимущество торговой сети», пока фабрика обеспечивает только собственные заведения и магазины, возможно, в дальнейшем объем производства будет увеличен.
Работает цех по производству кондитерских изделий — тортов, пирожных, бисквитов, печенья. Запущено централизованное производство хлебобулочных изделий, как из «живого» дрожжевого, так и из замороженного теста. Во всех магазинах установлены печи для допекания. До конца весны планируется открыть фабрику-кухню по производству мясных полуфабрикатов. Также в планах на 2024 год — открытие 7 точек фастфуда. Такая многопрофильность позволяет локальному игроку ритейла оставаться на плаву.
Рядом с аэропортом Шереметьево появится фабрика-кухня от Mr. Food
В Санкт-Петербурге заработает новая сеть пекарен Inner Bakery
Валерия Миронова, Retail.ru
Интервью
Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»
Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?