Декоративное изображение
2 075

Поделиться

Саратов: Колбаса станет полезной

Саратовские ученые создали идеальную колбасу

Продукт, разработанный аспирантами Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И. Вавилова (СГАУ), не содержит холестерина, а также может быть изменен в зависимости от индивидуальных потребностей покупателей.

Колбасу в России любят практически все, и даже те, кто придерживается диеты или старается питаться исключительно полезными продуктами, иногда не в состоянии удержаться, чтобы не отрезать хотя бы тоненький кусочек. В ближайшем будущем конфликта между желанием полакомиться колбаской и протестами совести можно будет избежать, ведь аспиранты кафедры процессов и аппаратов пищевых производств СГАУ фактически изобрели новый вид колбасы, который решили назвать «Инновация». Она не только не будет вредить организму, поскольку вместо животных жиров в ее составе растительные масла, но и сможет считаться диетическим, полезным продуктом.

Дело в том, что рецепт позволяет включать в каждом конкретном случае специальные добавки: например, йод, калий, марганец и другие. Таким образом, процесс изготовления напоминает сборку конструктора. Сотрудники университета уже подали заявку на патент, а это значит, что «Инновация» в скором времени появится в магазинах Саратова, а затем, возможно, и других российских городов. Не исключено, что новая вариация любимого продукта затмит собой прежние деликатесы, и станет королевой праздничных столов и фуршетов, а чтобы ее попробовать и не выглядеть при этом невежей, придется постичь обеденный этикет.

Отдельным приятным моментом, касающимся колбасы «Инновация», является ее низкая цена. По предварительным данным новинка будет вдвое дешевле обыкновенной колбасы из-за низких затрат на производство.

ЗнакКачества

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами