Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
1794

Поделиться

Салат мимоза подорожал на 3% за год

Стоимость салата по состоянию на декабрь 2019 года составила 267,2 рубля. Такие данные представили специалисты платформы фискальных данных «Такском», пишет RT.

Для расчетов использовался классический рецепт мимозы, в который входят майонез, сыр, морковь, лук, яйца и рыбные консервы. По сравнению с прошлым годом цена салата выросла на 3%. 

За майонез, необходимый для заправки одной порции, придется заплатить 32 рубля, а на сыр потратить 87 рублей. Дешевле всего обходятся морковь – восемь рублей и репчатый лук – пять рублей. За яйца необходимо заплатить 10,2 рубля. Самым дорогим ингредиентом стали рыбные консервы – 125 рублей. Самый дорогой ингредиент мимозы — рыбные консервы. На них для приготовления порции салата нужно потратить 125 рублей.

Для расчетов было проанализировано 17 млрд чеков, где присутствовали продукты, подходящие под рецептуру. Учитывая подорожание каждого ингредиента, это не могло не отразиться на общей цене.

Ранее сообщалось, что в России повысился спрос на оливье и селедку под шубой.

Кроме того, Роскачество проверило оливковый майонез.

 Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Андрей Герасимчук, ProSpace: «Спрос на решения для управления торговыми инвестициями будет расти»

Зачем «Смарт-Ком» сменила позиционирование на ProSpace, каких решений для сферы FMCG не хватает на отечественном ИТ-рынке и какие инновации наиболее перспективны?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами