Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
С Невского проспекта в Санкт-Петербурге будут убраны все ларьки и киоски
Власти Санкт-Петербурга планируют очистить Невский проспект от киосков, пишет «Деловой Петербург».
Theastock/Shutterstock/Fotodom
С начала 2025 года перечень нестационарных торговых объектов (НТО), который формирует Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга (КППИТ), сократился более чем на 600 объектов. В схеме размещения НТО не осталось ни одного адреса на Невском проспекте. Речь идет не только о киосках, но и ресторанных террасах, выносных столиках, тележках с мороженым и водой, хотя договоры с предпринимателями остаются действующими.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Валерий Калугин сообщил о том, что он уже получает массовые обращения от малого бизнеса.
«На следующей неделе будем встречаться с органами исполнительной власти, с руководством города, чтобы высказать позицию предпринимателей и получить какие-то разъяснения. Наша цель — выработать решение, которое не ухудшит положение предпринимателей и в то же время сделает Невский проспект более эстетичным», — отметил бизнес-омбудсмен.
В конце января городские власти демонтировали несколько десятков киосков с сувенирами рядом с храмом Спаса на Крови.
«Договор аренды был расторгнут из-за неоднократных нарушений со стороны арендатора», — говорилось в сообщении Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга.
Согласно информации из документов городского правительства, только в январе из схемы размещения мелкорозничной торговли власти Петербурга исключили более 200 земельных участков под НТО в Центральном районе, а также более 100 участков в Петроградском, Василеостровском, Кировском, Невском, Выборгском и других районах, в том числе с действующими договорами аренды. Всего планируется сократить около трети от работающих в городе 4,5 тыс. уличных розничных объектов.
Wildberries начнет выдавать заказы в газетных киосках
В I полугодии МСБ чаще всего открывали продуктовые магазины и киоски уличной еды

Зачем маркетплейсы сотрудничают с белыми хакерами: опыт Wildberries и Ozon
Российские компании все чаще выбирают программы багбаунти, привлекая белых хакеров для поиска уязвимостей в системах бизнеса.