Декоративное изображение
2 114

Поделиться

Росстат. Производство сыров выросло на треть

Производство молока жидкого обработанного в феврале 2015 г. составило 875 тыс. тонн, сыров и сырных продуктов в указанный период произведено 85,7 тыс. тонн.

При этом сыров и сырных продуктов произведено на 31% больше чем в аналогичный период прошлого года. Производство молока жидкого обработанного сократилось на 1,2% к уровню прошлого года и на 2,3% к январю 2015 года. Производство молока и сливок в твердых формах в феврале сократилось на 13,5%, до 13,3 тысячи тонн.

Отметим, что производство мяса и мясных продуктов в январе-феврале текущего года выросло на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составило 324 тысячи тонн.

При этом в феврале по сравнению с январем рост составил 4,5%, а с февралем 2014 года – 15,9%.

The DairyNews

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами