Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Росстандарт впервые утвердил ГОСТ на тофу
Росстандарт утвердил ГОСТ на , который стал первым нормативно-техническим документом на эту продукцию, сообщает ТАСС.
Новый стандарт устанавливает определение термина «», органолептические и физико-химические показатели , требования к сырью, используемому при изготовлении , а также требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и методам контроля.
«ГОСТ Р 58441–2019 позволит изготовителям пользоваться едиными требованиями к качеству, безопасности, а также к упаковке и маркировке продукции», — отмечается в сообщении ведомства.
Как уточнили в ведомстве, стандарт вступит в действие с 1 января 2020 года.
Тофу — традиционный компонент восточной и юго-восточной азиатской кухни, потреблялся в Китае более 2 тыс. лет. Тофу имеет в своем составе восемь аминокислот, что делает его источником растительного белка. Продукт производится из бобов сои, выращиваемой в значительных объемах на территории нашей страны. В России, как и во всем мире, производство ориентировано на малый и средний региональный бизнес в связи с небольшими сроками хранения.
«Принятие стандарта стало примером того, что даже в такой, на первый взгляд, консервативной отрасли, как производство продуктов питания, фонд документов по стандартизации обновляется, оперативно реагируя на запросы потребителей. В связи с растущим интересом к продуктам азиатской кухни производство и потребление в нашей стране растет высокими темпами», — пояснили в Росстандарте.
Ранее стало известно, что Росстандарт намерен отменить принятые еще в советское время ГОСТы.
Кроме того, Минпромторг поддержал изменение ГОСТа на пиво.
Интервью
Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.