Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Россия начала проверку белорусских перерабатывающих предприятий пищевой промышленности
В Белоруссии с 14 марта 2007 г работает группа российских специалистов, которая проводит проверку перерабатывающих предприятий пищевой промышленности страны на соответствие установленным требованиям. Об этом сообщил премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский в ходе встречи с главным государственным санитарным врачом России Геннадием Онищенко в четверг в Минске.
По словам С.Сидорского, российские специалисты проводят проверку соответствия сертификатов качества белорусских предприятий, занимающихся переработкой мяса и другой продукции.
"Это очень важно, так как с учетом открытости границ с Россией мы стараемся принимать все меры, чтобы быть достойным и доброкачественным партнером для российских потребителей", - отметил премьер-министр.
Он также подчеркнул, что Белоруссия принимает все меры для предотвращения проникновения на российский рынок некачественной продукции из третьих стран.
Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, российские ветеринары проведут проверку предприятий Белоруссии, экспортирующих животноводческую и рыбопродукцию в Россию. Договоренность об этом была достигнута на состоявшейся 15 января 2007 г в Москве встрече заместителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России Евгения Непоклонова и начальника Главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Александра Аксенова.
Ранее Россельхознадзор сообщил, что импорт молочной, мясной и рыбной продукции из Белоруссии в Россию планируется разрешить только аттестованным предприятиям.
В начале 2006 г из-за систематических нарушений российского ветеринарного законодательства Россельхознадзор намеревался ввести временные ограничения на ввоз мяса из Белоруссии. Теперь, когда животноводческая продукция из Белоруссии будет поставляться в РФ исключительно с аттестованных предприятий, подобных нарушений, включая реэкспорт мяса, произведенного в Польше, можно будет избежать, уверены российские эксперты.
Интервью
Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»
За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.