Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Россельхознадзор допустил крокодилов до прилавков
Россельхознадзор продолжает разнообразить рацион российских мясоедов: из Филиппин будут поставлять замороженного крокодила
Россельхознадзор разрешил филиппинской компании CoralAgri-venturesFarm поставлять в РФ замороженное крокодилье мясо
Существуют десятки разных видов крокодилов, мясо которых можно использовать в пищу. Считается, что пригодным в употребление крокодилье мясо становится, когда рептилия достигает возраста 15 лет. «Самые мясистые – нильские крокодилы
«Крокодилья кулинария» процветает по всему миру, однако мастерами считаются австралийцы и таиландцы
Правительственный курс на импортозамещение продолжает радовать российских гурманов. Отныне в Россию будет поставляться больше мяса крокодила, его будут везти из Филиппин: Россельхознадзор разрешил филиппинской компании CoralAgri-venturesFarm поставлять в РФ замороженное крокодилье мясо, передает «Интерфакс».
Ведомство рассмотрело обращение департамента сельского хозяйства Филиппин и заключило, что предприятие, поставляющее мясо крокодила, можно включить в реестр компаний, имеющих право поставлять продукты на территорию Таможенного союза. Это произойдет после согласования с ветеринарными службами Казахстана и Белоруссии.
По данным Федеральной таможенной службы, ранее Филиппины мясо крокодила в Россию не поставляли. В настоящее время в России крокодилье мясо является товаром класса премиум. Оно обычно продается в дорогих гастрономах, и покупают его главным образом рестораны, специализирующиеся на экзотических блюдах. В некоторых из них гурманам даже выдают свидетельства о поедании крокодилов, сообщала «Российская газета».
Отметим, что спрос на мясо крокодилов достаточно велик во всем мире. Как передает Reuters, в Германии он особенно высок. На портале Meatinfo.ru рассказывается, каково на вкус и цвет мясо крокодила. Оно – «белого цвета, довольно нежное, сочное, аппетитное на вид и обладает хорошими вкусовыми качествами. По вкусу крокодилье мясо напоминает мясо птицы. Достоинством этого мяса является низкое количество калорий, холестерина и жира, а также высокое содержание белков, витамина В12 и моносатурированного жира. Мясо крокодила считается экологически чистым».
Существуют десятки разных видов крокодилов, мясо которых можно использовать в пищу. Считается, что пригодным в употребление крокодилье мясо становится, когда рептилия достигает возраста 15 лет. «Самые мясистые – нильские крокодилы, их выгодно выращивать на мясо, так как они растут достаточно быстро – буквально через несколько лет они достигают в длину до семи метров и весят почти тонну», – отмечается в сообщении.
«Крокодилья кулинария» процветает по всему миру, однако мастерами считаются австралийцы и таиландцы. Так, одним из лучших тайских блюд является мелко нарезанное жареное мясо крокодила с луком и имбирем, а также тушеные медальоны в густом пряном соусе.
Российские власти в последнее время все чаще обращают внимание на различные экзотические продукты. Так, в начале сентября Россельхознадзор вел переговоры с индийскими мясоперерабатывающими предприятиями о поставках мяса буйвола, которое до последнего времени было запрещено к ввозу на территорию РФ. В 2013 году ведомство настаивало на том, что не допустит в Россию индийскую буйволятину.
Напомним, что в России с начала августа 2014 года действует годовой запрет на ввоз некоторых продовольственных товаров из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Под продуктовое эмбарго попали говядина, свинина, птица, рыба, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция.
Фото: GlobalLookPress
Интервью
Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.