Декоративное изображение
1 726

Поделиться

Роспотребнадзор выявил некачественную продукцию в сети ресторанов «Теремок»

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили массовые нарушения в работе федеральной сети ресторанов «Теремок», пишут «Известия» со ссылкой на письмо руководителя управления службы по Москве Елены Андреевой в адрес зампреда Общественного совета при Роспотребнадзоре Олега Павлова.

Источник: «Теремок»

Источник: «Теремок»

В августе и июле 2024 года были проведены проверки двух компаний — АО «Теремок-Инвест» (управляющий обществом, согласно данным «Спарк», Михаил Гончаров) и ООО «Теремок-Стрит» (по данным «Спарк», Михаил Гончаров — гендиректор). В рамках этих мероприятий Роспотребнадзор выявил масштабные нарушения в хранении продуктов, маркировке и требованиях по микробиологии. Всего было выписано 66 протоколов об административных нарушениях, а также штрафы на сумму 870 тысяч рублей.

«Вопрос пищевой безопасности для нас очень важен, мы понимаем всю необходимость проверок. Поэтому я выступаю за то, чтобы на системном уровне отрасль контролировали и проверяли, и чтобы нормы и правила были актуальны сегодняшнему дню», — подчеркнул основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров.

При проведении Роспотребнадзором выборочного контроля в отношении АО «Теремок-Инвест» было проверено 48 объектов. На 18 из них установлены нарушения условий хранения пищевой продукции (температурного режима), а на 12 — нарушения требований к маркировке. В результате служба сняла с реализации 124 кг пищевой продукции.

В результате проверки ООО «Теремок-Стрит» на 8 из 10 объектов установлены нарушения условий хранения товаров. Из 23 отобранных образцов четыре не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям. С реализации сняли 8 кг еды.

«Информация о том, что „Теремку“ выписаны штрафы, нам не поступала. Проверка проходила в июле, все нарушения уже были устранены. Основное выявленное нарушение — хранение кофе и корицы при температуре выше 20 градусов. В последние годы было много полезных законодательных инициатив в сфере контроля и проверок качества в ресторанном сегменте, в том числе регуляторная гильотина. Но курьезные нормативы, как с кофе до сих пор остались», — отметили в пресс-службе сети.

«Теремок» перейдет на блинные плиты российского производства

Сеть «Теремок» отметила 25-летие рекордным оборотом 16,6 млрд рублей

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами