Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Роспотребнадзор ужесточил требования для ресторанного бизнеса
Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях смягчения ограничений, введенных из-за коронавируса COVID-19, пишет «Интерфакс».
David Tadevosian / shutterstock
Столики в кафе и ресторанах необходимо отодвинуть друг от друга на 1,5 метра, тщательно контролировать самочувствие и температуру тела у персонала, а посуду мыть чаще обычного. Кроме того, решение об открытии заведений общепита принимают региональные власти.
Рекомендации Роспотребнадзора:
— организовать «входной фильтр» для сотрудников: измерение температуры перед началом рабочего дня, проверка их самочувствия, контроль за контактами с заболевшими;
— сотрудникам соблюдать масочный режим, в ресторанах и кафе должен быть запас средств индивидуальной защиты (повторное использование одноразовых или увлажнившихся масок не допускается);
— установить дозаторы с антисептиками или выдавать антисептические салфетки на входе в заведение;
— расставить столики на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга;
— не использовать посуду со сколами и трещинами, отбитыми краями, деформированной и поврежденной эмалью;
— мыть посуду в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме или руками, но с обработкой дезинфицирующими средствами (при поломке машины и отсутствии условий для мытья руками организовать питание из пластиковой посуды).
Ранее сообщалось о том, что Роспотребнадзор провел внеплановую проверку магазинов Leroy Merlin.
Кроме того, Роспотребнадзор настаивает на закрытии склада «Красного и Белого».
Интервью
Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.