Реклама на retail.ru
Здесь может быть
Ваша реклама
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Здесь может быть Ваша реклама
ПодробнееПоделиться
Роспотребнадзор ужесточил требования для ресторанного бизнеса
Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях смягчения ограничений, введенных из-за коронавируса COVID-19, пишет «Интерфакс».
David Tadevosian / shutterstock
Столики в кафе и ресторанах необходимо отодвинуть друг от друга на 1,5 метра, тщательно контролировать самочувствие и температуру тела у персонала, а посуду мыть чаще обычного. Кроме того, решение об открытии заведений общепита принимают региональные власти.
Рекомендации Роспотребнадзора:
— организовать «входной фильтр» для сотрудников: измерение температуры перед началом рабочего дня, проверка их самочувствия, контроль за контактами с заболевшими;
— сотрудникам соблюдать масочный режим, в ресторанах и кафе должен быть запас средств индивидуальной защиты (повторное использование одноразовых или увлажнившихся масок не допускается);
— установить дозаторы с антисептиками или выдавать антисептические салфетки на входе в заведение;
— расставить столики на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга;
— не использовать посуду со сколами и трещинами, отбитыми краями, деформированной и поврежденной эмалью;
— мыть посуду в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме или руками, но с обработкой дезинфицирующими средствами (при поломке машины и отсутствии условий для мытья руками организовать питание из пластиковой посуды).
Ранее сообщалось о том, что Роспотребнадзор провел внеплановую проверку магазинов Leroy Merlin.
Кроме того, Роспотребнадзор настаивает на закрытии склада «Красного и Белого».
Интервью
![Декоративное изображение](https://www.retail.ru/upload/iblock/7b8/5gokksij34do9zjd6czzzihpcy3uc57t/anonsimage_1.jpg)
Как выстроить обучение в рознице, создать обучающий контент для продавцов и мотивировать их учиться?