Декоративное изображение
3 292

Поделиться

Роспотребнадзор ужесточил нормы продажи рыбы и креветок

Новые требования к продаже мороженой рыбы, предотвращающие потенциальный обман покупателя, вступят в силу 1 октября. Согласно документу Роспотребнадзора, вес глазури, нанесенной на произведенную из рыбы продукцию, не должен превышать 5% массы нетто, из креветки — 6% массы нетто, сообщает РИА «Новости».

«Введение данных правил позволит искоренить практику обмана потребителей недобропорядочными поставщиками, заставляющих платить покупателя за лед. А также послужит сигналом бизнесу для создания предприятий по глубокой переработке рыбы, перекрыв тем самым путь рыбному филе, ввозимому по импорту», — отмечают в ведомстве.

По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, в настоящее время в торговых сетях объем глазури в рыбе находится на уровне 20%.

Глазурь представляет собой замороженную воду, в которую опускают рыбу перед транспортировкой и продажей.

О том, что содержание воды в рыбе должно быть не более 5%, сообщил 10 сентября глава Росрыболовства Андрей Крайних.

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами