Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Роспотребнадзор рассказал о тонкостях выбора мяса для шашлыка
Роспотребнадзор перед майскими праздниками рассказал, как выбирать мясо, чтобы шашлык был вкусный и не причинил неприятностей со здоровьем.
В службе порекомендовали обращать внимание на внешний вид и запах мяса, предостерегая от покупки продуктов, пахнущих затхлостью, сыростью, химией и гнилью. Там отметили, что охлажденное мясо — сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. Кроме того, оно не должно сочиться кровью.
При покупке уже замаринованного шашлыка следует обязательно обращать внимание не только на его внешний вид, но и на маркировку и срок годности, рассказали в ведомстве. На маркировке кроме обшей массы мяса обязательно должен быть указан его сорт. Предпочтительно выбирать высший или первый.
Это связано с тем, что в сортах ниже содержится много сухожилий, из-за которых шашлык будет жестким.
В Роспотребнадзоре также раскрыли, что уксусно-лимонные маринады не дают мясу испортиться в течение трех дней, а в майонезно-кефирном соусе мясо портится быстрее.
Кроме того, в службе порекомендовали обращать внимание на консерванты в составе, указав, что наиболее предпочтительной является лимонная кислота. Также следует убедиться, что в маринаде нет фосфатов.
Ранее Роспотребнадзор рассказал, как выбрать кулич на Пасху.
Кроме того, стало известно, что мясо и овощи подорожают из-за сезона шашлыков.
Интервью

Как дарккитчен из Вологды превратился в сеть из 52 пиццерий в 26 городах страны.