Декоративное изображение
2 555

Поделиться

Роспотребнадзор рассказал о тонкостях выбора мяса для шашлыка

Роспотребнадзор перед майскими праздниками рассказал, как выбирать мясо, чтобы шашлык был вкусный и не причинил неприятностей со здоровьем.

  

В службе порекомендовали обращать внимание на внешний вид и запах мяса, предостерегая от покупки продуктов, пахнущих затхлостью, сыростью, химией и гнилью. Там отметили, что охлажденное мясо — сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. Кроме того, оно не должно сочиться кровью.

При покупке уже замаринованного шашлыка следует обязательно обращать внимание не только на его внешний вид, но и на маркировку и срок годности, рассказали в ведомстве. На маркировке кроме обшей массы мяса обязательно должен быть указан его сорт. Предпочтительно выбирать высший или первый.

Это связано с тем, что в сортах ниже содержится много сухожилий, из-за которых шашлык будет жестким.

В Роспотребнадзоре также раскрыли, что уксусно-лимонные маринады не дают мясу испортиться в течение трех дней, а в майонезно-кефирном соусе мясо портится быстрее.

Кроме того, в службе порекомендовали обращать внимание на консерванты в составе, указав, что наиболее предпочтительной является лимонная кислота. Также следует убедиться, что в маринаде нет фосфатов.

Ранее Роспотребнадзор рассказал, как выбрать кулич на Пасху.

Кроме того, стало известно, что мясо и овощи подорожают из-за сезона шашлыков.

Retail.ru

Интервью
Декоративное изображение

Дмитрий Жуков, SPI robotics: «Робот-доставщик и подметальщик с ИИ – новые решения для складов, дарксторов и производств»

SPI robotics – интегратор сервисных роботов Pudu в России – расширил свой портфель решений.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных, производит сбор статистики с помощью сервиса Яндекс Метрика.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами