Реклама на retail.ru
Здесь может быть
Ваша реклама
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Здесь может быть Ваша реклама
ПодробнееПоделиться
Роспотребнадзор напомнил об опасности пищевых отравлений летом
Шаурма, заправленные майонезом и сметаной салаты, котлеты, а также кондитерские изделия с кремом являются наиболее опасными для возникновения у человека инфекционных заболеваний, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Источник: Pixabay
«Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др.», — говорится в сообщении.
Возбудители инфекционных болезней также могут оставаться на поверхности плохо промытых фруктов и овощей, добавили в Роспотребнадзоре.
Чтобы не навредить здоровью, салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное и другие блюда Роспотребнадзор рекомендует готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. При приобретении таких блюд в магазине следует обращать внимание на время изготовления продукта и срок его реализации.
Роспотребнадзор также обратил внимание на предприятия общественного питания с фаст-фудом. При дистанционном заказе продуктов питания и готовых блюд это следует делать «только в реально существующих организациях», акцентировали в ведомстве. Перед заказом Роспотребнадзор рекомендовал посетить предприятие общепита, оценить блюда и обслуживание, взять у администратора контакты для интернет-заказов.
С продуктами питания человеку могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит, А и других болезней, отметили в ведомстве. По данным Роспотребнадзора, «большой удельный вес» составляют пищевые токсикоинфекции, когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов.
Причинами пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей, являются нарушения технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, нарушение правил личной гигиены сотрудниками предприятий общественного питания.
Ранее сообщалось о том, что Роспотребнадзор назвал признаки арбузов с нитратами.
Кроме того, Роспотребнадзор объяснил как правильно выбрать сыр.
Интервью
![Декоративное изображение](https://www.retail.ru/upload/iblock/7b8/5gokksij34do9zjd6czzzihpcy3uc57t/anonsimage_1.jpg)
Как выстроить обучение в рознице, создать обучающий контент для продавцов и мотивировать их учиться?