Декоративное изображение
1 502

Поделиться

Роспотребнадзор готовит новые правила продажи мясных продуктов

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что готовятся к введению новые санитарно-эпидемиологические нормы и правила производства и реализации мясных продуктов. Они предполагают, что при приготовлении продуктов из мяса птицы и мяса убойных животных будет использоваться только охлажденное (а не замороженное) сырье. Таким образом, уточнил он, введение правил сделает невозможным использование замороженного сырья.

Онищенко, по сообщению агентства, утверждает, что у него есть научные данные о том, что использование замороженного мяса оказывает на организм человека негативное воздействие. Какое именно — Онищенко не уточнил.

По данным Reuters, Россия импортирует около 30% потребляемой говядины и свинины и около 40% мяса птицы, абсолютное большинство продукции поступает в замороженном виде.

30 апреля был опубликован проект технического регламента с требованиями к мясу птицы, продуктам его переработки, их производству и обороту, подготовленный Росптицесоюзом. Проект предусматривает запрет на использование «сырья в замороженном и глубоко замороженном состоянии». Против принятия техрегламента в нынешнем виде выступили Национальная мясная ассоциация и ряд крупных компаний (как производителей мяса птицы, так и переработчиков).

Ведомости

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами