Реклама на retail.ru
Здесь может быть
Ваша реклама
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Здесь может быть Ваша реклама
ПодробнееПоделиться
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору рыбных консервов
Оптимальными для здорового питания являются консервы из рыбы в собственном соку, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
«С точки зрения здорового питания, оптимальный выбор — консервы, изготовленные из рыбы в собственном соку, в составе которых только рыба, соль и специи», — говорится в сообщении.
В ведомстве напомнили, что консервирование в масле значительно увеличивает калорийность и содержание жира в продукте, консервирование в томатном соусе — калорийность и содержание сахара.
Рыбные консервы должны быть герметично упакованы в жестяные или стеклянные банки. Отказаться от покупки рекомендуется при обнаружении вздутия банки с обеих сторон, выпуклости на донышке, исчезающей при нажатии на одном или возникающей на другом конце, а также подтеков на поверхности банки, ржавчины по закаточному шву, ржавого налёта на поверхности банки, рассказали в Роспотребнадзоре.
В ведомстве отметили, что маркировки наносится на крышку или дно банки рыбных консервов в три ряда.
«Первый ряд — дата изготовления продукции (число, месяц, год). Второй ряд — ассортиментный знак, обозначающий вид рыбы, находящейся внутри, и номер предприятия-изготовителя. Третий ряд — номер смены и знак „р“ (индекс рыбной промышленности)», — сообщили в Роспотребнадзоре.
Рыбные консервы следует хранить в сухом прохладном месте при температуре от 0 до 15–20 °C и относительной влажности воздуха не выше 75%.
«После вскрытия жестяной банки, её содержимое надо переложить в ёмкость из стекла или пищевого пластика. Хранение продукта непосредственно во вскрытой банке недопустимо», — подчеркнули в ведомстве.
В Роспотребнадзоре советуют выбирать размер банки в соответствии с реальными потребностями и помнить, что после вскрытия рыбные консервы не переносят длительного хранения и быстро портятся.
Ранее Роспотребнадзор изъял более 300 тонн рыбной продукции в 2019 году.
Кроме того, Роспотребнадзор против смягчения норм приготовления пищи в кафе и ресторанах.
Интервью
![Декоративное изображение](https://www.retail.ru/upload/iblock/7b8/5gokksij34do9zjd6czzzihpcy3uc57t/anonsimage_1.jpg)
Как выстроить обучение в рознице, создать обучающий контент для продавцов и мотивировать их учиться?