Декоративное изображение
1 996

Поделиться

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору рыбных консервов

При выборе рыбных консервов стоит обратить внимание на маркировку продукции, отметили в Роспотребнадзоре.

«Потребительская упаковка качественно рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто. Обязательно на упаковке должен быть единый знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза», — говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

При этом маркировка должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей.

Отмечается, что рыбные консервы являются одной из групп пищевых продуктов, в которых часто выявляются нарушения качества. По сведениям Роспотребнадзора, из общего объема изъятых из реализации консервов доля рыбных консервов составляет около 10%.

Ранее сообщалось о том, что Роспотребнадзор оштрафовал Healthy Food на сумму около 2 млн рублей.

Кроме того, Роспотребнадзор выявил превышение нитратов и металлов в бахчевых.

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами