Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору рыбных консервов
При выборе рыбных консервов стоит обратить внимание на маркировку продукции, отметили в Роспотребнадзоре.
«Потребительская упаковка качественно рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто. Обязательно на упаковке должен быть единый знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза», — говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.
При этом маркировка должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей.
Отмечается, что рыбные консервы являются одной из групп пищевых продуктов, в которых часто выявляются нарушения качества. По сведениям Роспотребнадзора, из общего объема изъятых из реализации консервов доля рыбных консервов составляет около 10%.
Ранее сообщалось о том, что Роспотребнадзор оштрафовал Healthy Food на сумму около 2 млн рублей.
Кроме того, Роспотребнадзор выявил превышение нитратов и металлов в бахчевых.
Интервью
Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.