Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору хлеба
Срок годности белого хлеба составляет 24 часа с момента выпекания, ржаного и ржано-пшеничного хлеба — 36 часов, хлебобулочных изделий весом до 200 грамм — 16 часов, напоминают в Роспотребнадзоре.
«Хлебобулочные изделия из пшеничной муки (белый хлеб) сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб — считается свежим на протяжении 36 часов с момента выпекания. Хлебобулочные изделия весом меньше 200 г хранятся до 16 часов», — говорится в сообщении.
В связи с этим рекомендуется рассчитывать объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи. Чтобы хлеб хранился дольше, его не следует хранить в полиэтиленовом пакете, лучше отдать предпочтение воздухопроницаемой хлебнице или тканевому мешку.
При покупке хлеба важно обратить внимание на его форму, отмечают в Роспотребнадзоре.
«Форма хлеба должна быть правильной — без вмятин, трещин, боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, он должен быть эластичным и равномерно пористым», — напоминают в ведомстве.
Покупать хлеб стоит только в магазинах, где созданы условия для его хранения — проветриваются складские помещения, торговые залы оборудованы кондиционерами, созданы специально оборудованные полки или витрины.
С 21 июня по 5 июля Роспотребнадзор проведет горячую линию по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции.
Ранее сообщалось о том, что Роспотребнадзор назвал объем уничтоженной «санкционки».
Кроме того, суд отклонил три иска сети кафе «АндерСон» к Роспотребнадзору.
Интервью
Яков Менделеев, «Много лосося»: «Планируем увеличить сеть дарккитченов до 100 точек»
Как развивается сервис доставки еды в составе X5 Group, об особенностях ниши и планах.