Декоративное изображение
6 027

Поделиться

Роскачество: сыр и сгущенка обогнали йогурты по количеству кальция

Сыр и сгущенное молоко удовлетворяют потребность организма в кальции лучше, чем йогурты, пишет «Риа Новости» со ссылкой на данные Роскачества.

Самым богатым источником кальция из всего обилия еды считается йогурт. Это решили проверить в Роскачестве. Результаты исследования не подтвердили распространенного мнения потребителей.

Специалисты протестировали 26 торговых марок клубничных йогуртов, чтобы выяснить, действительно ли этот продукт так богат кальцием, как заявляют производители. Оказалось, что йогурты содержат кальций, однако в количестве несравнимом с дневной нормой потребления.

«Чтобы получить пользу в нужных объемах, придется есть йогурт на завтрак, обед и ужин. Учитывая такое содержание кальция даже в самых топовых продуктах среди йогуртов, каждый любитель этого продукта должен понимать, что минимум по кальцию за день одними только йогуртами получить практически невозможно», — сказано в результатах исследования экспертов.

Уточняется, что для людей до 50 лет суточная норма кальция составляет 1 грамм, после 50 возрастает до 1,2 тыс. миллиграммов. Самым высоким содержанием кальция отличаются сыры «Голландский» и «Пошехонский» жирностью 45%. 100 граммов таких сыров восполнят дневную потребность человека в кальции.

Ранее сообщалось о том, что Роскачество рекомендует не бояться диоксида серы в вине.

Кроме того, Роскачество сравнило мобильные приложения торговых сетей.

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами