Декоративное изображение
8 432

Поделиться

Роскачество рекомендует не бояться диоксида серы в вине

О переизбытке в вине диоксида серы — защищающей от окисления пищевой добавки — может свидетельствовать тон горелой спички в его аромате, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Роскачества. 

«Что касается вин с переизбытком диоксида серы или неправильным его использованием — их легко распознать по тону горелой спички в аромате, ведь он чувствуется сразу. Можно попробовать „проветрить“ вино, перелив в декантер (сера — вещество летучее, испарится). Еще один способ — бросить в вино медную монетку — помогает от редуктивных тонов», — говорится в сообщении.

Эксперты рассказали, что диоксид серы — сертифицированная во всем мире пищевая добавка, представляющая собой бесцветный газ с резким запахом загорающейся спички. Его добавление в вино обеспечивает стабильность вкуса и аромата напитка в процессе транспортировки и хранения.

«Еще одна задача диоксида серы — защита вина от разрушительного воздействия различных бактерий, дрожжей уже после попадания вина в бутылку. Без этого вино попросту превратится в уксус», — отметили в Роскачестве.

Согласно ГОСТу, массовая концентрация диоксида серы в сухих столовых винах и виноматериалах должна быть не более 200 мг/литр, в полусухих, полусладких и сладких — не более 300 мг/литр.

Меньшая концентрация диоксида серы содержится в красном и игристом винах, подчеркнули эксперты.

Ранее Роскачество сравнило мобильные приложения торговых сетей.

Кроме того, Роскачество назвало признаки качественной тушенки.

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами