Декоративное изображение
1 675

Поделиться

Роскачество разработало правила выбора портвейна

При производстве портвейна должен быть соблюдён трехлетний срок выдержки, поэтому самый «молодой» напиток в 2019 году должен быть урожая 2016 года, сообщают в Роскачестве, на данные которого ссылается ТАСС.

«При выборе портвейна стоит обратить внимание на год урожая. Такое вино должно быть не моложе трёх-четырёх лет. То есть, в 2019 году самый молодой портвейн на рынке будет урожая 2015–2016 года. Иначе при его производстве не соблюдён трехлетний срок выдержки», — говорится в сообщении.

По традиции крымского виноделия портвейн должен иметь крепость 17–18,5% и уровень сахара — 6–13%.

«Речь идёт о сладости естественного происхождения, полученной от спелого винограда, поэтому самого сахара в составе специального или ликерного специального вина „портвейн“ быть не должно», — отмечают эксперты.

При этом небольшой осадок в винах такого типа допускается «ГОСТом».

В Роскачестве подчёркивают, что «три топора» за 100 рублей — винный напиток, состоящий из плодового виноматериала (как правило, яблочного), сахара, ароматизаторов, лимонной кислоты и не имеющий отношения к технологии портвейна — «виноградного вина с естественной сладостью, выдержанного в дубовых бочках».

По мнению Роскачества, лучшие производители таких вин — «Массандра», Инкерманский завод марочных вин, «Солнечная долина» и «Коктебель».

Ранее Роскачество составило перечень признаков плохого вина.

Кроме того, Роскачество проверило школьные пиджаки для мальчиков.

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»

Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами