Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Роскачество разработало правила выбора портвейна
При производстве портвейна должен быть соблюдён трехлетний срок выдержки, поэтому самый «молодой» напиток в 2019 году должен быть урожая 2016 года, сообщают в Роскачестве, на данные которого ссылается ТАСС.
«При выборе портвейна стоит обратить внимание на год урожая. Такое вино должно быть не моложе трёх-четырёх лет. То есть, в 2019 году самый молодой портвейн на рынке будет урожая 2015–2016 года. Иначе при его производстве не соблюдён трехлетний срок выдержки», — говорится в сообщении.
По традиции крымского виноделия портвейн должен иметь крепость 17–18,5% и уровень сахара — 6–13%.
«Речь идёт о сладости естественного происхождения, полученной от спелого винограда, поэтому самого сахара в составе специального или ликерного специального вина „портвейн“ быть не должно», — отмечают эксперты.
При этом небольшой осадок в винах такого типа допускается «ГОСТом».
В Роскачестве подчёркивают, что «три топора» за 100 рублей — винный напиток, состоящий из плодового виноматериала (как правило, яблочного), сахара, ароматизаторов, лимонной кислоты и не имеющий отношения к технологии портвейна — «виноградного вина с естественной сладостью, выдержанного в дубовых бочках».
По мнению Роскачества, лучшие производители таких вин — «Массандра», Инкерманский завод марочных вин, «Солнечная долина» и «Коктебель».
Ранее Роскачество составило перечень признаков плохого вина.
Кроме того, Роскачество проверило школьные пиджаки для мальчиков.
Интервью
Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»
Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?