Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Роскачество разработало правила выбора портвейна
При производстве портвейна должен быть соблюдён трехлетний срок выдержки, поэтому самый «молодой» напиток в 2019 году должен быть урожая 2016 года, сообщают в Роскачестве, на данные которого ссылается ТАСС.
«При выборе портвейна стоит обратить внимание на год урожая. Такое вино должно быть не моложе трёх-четырёх лет. То есть, в 2019 году самый молодой портвейн на рынке будет урожая 2015–2016 года. Иначе при его производстве не соблюдён трехлетний срок выдержки», — говорится в сообщении.
По традиции крымского виноделия портвейн должен иметь крепость 17–18,5% и уровень сахара — 6–13%.
«Речь идёт о сладости естественного происхождения, полученной от спелого винограда, поэтому самого сахара в составе специального или ликерного специального вина „портвейн“ быть не должно», — отмечают эксперты.
При этом небольшой осадок в винах такого типа допускается «ГОСТом».
В Роскачестве подчёркивают, что «три топора» за 100 рублей — винный напиток, состоящий из плодового виноматериала (как правило, яблочного), сахара, ароматизаторов, лимонной кислоты и не имеющий отношения к технологии портвейна — «виноградного вина с естественной сладостью, выдержанного в дубовых бочках».
По мнению Роскачества, лучшие производители таких вин — «Массандра», Инкерманский завод марочных вин, «Солнечная долина» и «Коктебель».
Ранее Роскачество составило перечень признаков плохого вина.
Кроме того, Роскачество проверило школьные пиджаки для мальчиков.

О том, как управлять коллективом, создающим и запускающим по 200 новинок в год.