Декоративное изображение
6 094

Поделиться

Роскачество рассказало о вреде сахарозаменителей

Рекомендуется избегать содержащихся в готовых продуктах добавленных ов, в частности, искусственных и низкокалорийных подсластителей, кукурузного сиропа и агавы, сообщили в Роскачестве.

«Добавленные а, которых стоит избегать: искусственные и низкокалорийные подсластители, такие как аспартам, сукралоза, ин. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, произведенный химически. Агава. Хотя агава приобрела известность благодаря низкому гликемическому индексу, в конечном итоге было доказано, что она имеет очень высокое содержание фруктозы», — говорится в сообщении.

Также эксперты советуют избегать употребления продуктов, содержащих ные спирты, такие как ксилит, эритрит и сорбит. Чаще всего они встречаются в жевательной резинке и зубных пастах. Эти ные спирты имеют низкий гликемический индекс и считаются безопасными. Однако их употребление в большом количестве за короткий промежуток времени может привести к газообразованию, вздутию живота и диарее, предупредили в Роскачестве.

Зачастую на упаковке обозначается как глюкоза, фруктоза, кокосовый, коричневый, тростниковый, свекольный или пальмовый , мальтодекстрин, декстроза, кристаллическая фруктоза, меласса, гидролизированный крахмал, изоглюкоза, левулоза, солодовый, кукурузный, кленовый, рисовый, овсяный, золотой, финиковый или инвертный сироп, сироп рисовых отрубей, сироп сорго, сгущенный сок тростника, патока, карамель, фруктовый сок или его концентраты, мед, цуканат, турбинадо, ячменный солод, нектар агавы, отметили эксперты.

В Роскачестве отметили, что особенно важно минимизировать потребление добавленных ов с высоким содержанием фруктозы.

«Одними из самых распространённых и часто встречающихся вместе ами являются глюкоза и фруктоза: они оказывают весьма разное влияние на организм. Глюкоза может метаболизироваться почти каждой клеткой в организме, в то время как фруктоза почти полностью метаболизируется в печени. Исследования неоднократно демонстрировали вредное воздействие высокого потребления фруктозы. К ним относятся инсулинорезистентность, метаболический синдром, жировая болезнь печени и диабет 2 типа», — подчеркнули эксперты.

Наименее вредные подсластители имеют низкий гликемический индекс, дополнительные питательные вещества и нутриенты, которые отсутствуют в обычном е. К ним относятся финиковый сироп, натуральный кленовый сироп, мед, кокосовый и патока, рассказали в Роскачестве.

Ранее сообщалось о том, что Роскачество исследовало ликерные вина.

Кроме того, Роскачество провело исследование тушеного мяса.

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами