Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Роскачество рассказало о пользе итальянской пасты
Паста — продукт с низким гликемическим индексом, ее потребление может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.
nan nan/Pixabay
«Паста — продукт с низким гликемическим индексом, который содержит так называемые „медленные“ углеводы, обеспечивающие равномерное поступление энергии в течение всего дня и не вызывающие резкого повышения уровня сахара в крови. Важно отметить, что потребление продуктов с низким гликемическим индексом позволяет снизить риск возникновения некоторых из наиболее распространенных сердечно-сосудистых заболеваний», — говорится в сообщении.
Паста содержит фолиевую кислоту и пищевую клетчатку, которая улучшает пищеварение, повышает переносимость глюкозы и чувствительность к инсулину, снижает уровень холестерина. Кроме того, в ней содержатся сложные углеводы, в результате чего она надолго утоляет голод, отметили эксперты.
«Вопреки распространенному мнению, само по себе потребление углеводов не приводит к увеличению веса. Человек может сократить потребление углеводов, но не должен полностью отказываться от сложных углеводов, которые являются важным источником энергии, необходимой организму для нормального функционирования», — подчеркнули в Роскачестве.
Паста является ключевым компонентом множества диет, в том числе средиземноморской.
«Несмотря на то что пасту, как кажется, сложно назвать диетическим продуктом, ее правильное у потребление не вредит здоровью: важно понимать, что в любом рационе важен скорее баланс продуктов в целом, а не учет потребления отдельных продуктов питания», — рассказали эксперты.
Они также отметили, что сухая паста изготавливается из муки твердых сортов пшеницы и что при производстве пасты используется только пшеница высшего сорта. Хранить макаронные изделия рекомендуется в плотной закрытой упаковке в чистом, прохладном и хорошо проветриваемом месте.
Ранее Роскачество проверило, насколько «умны» смарт-часы на самом деле.
Кроме того, Роскачество дало рекомендации по выбору цветов.
Интервью
Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»
За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.