Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Роскачество предложило разрешить использование диоксида серы в органических винах
В органические вина могут разрешить добавлять диоксид серы в качестве консерванта, текущий ГОСТ это запрещает. Об этом пишет «Ъ» со ссылкой на Роскачество, которое занимается в числе прочего сертификацией органических продуктов.
ZemfiraS/shutterstock
Роскачество предложило внести изменения в ГОСТ для органической продукции и разрешить производителям органического вина добавлять диоксид серы (SO2 или е220) в качестве консерванта. Там также уточнили, что норма содержания вещества будет обсуждаться с отраслью с учетом международного опыта.
В РФ добавлять SO2 в вино запрещено, за исключением плодовых и медовых напитков, где допускается его содержание в диапазоне 200–300 мг на 1 литр. В органическом вине содержание диоксида серы может быть в два раза меньше.
Диоксид серы — естественный ингредиент в виноделии, а его запрет для органических вин возник из-за несогласования отраслевых стандартов, рассказал руководитель информационного центра WineRetail Александр Ставцев. При этом в России требования по диоксиду серы в виноделии в целом жестче, чем в Европе, где при наличии вещества в вине на уровне до 50–60 мг на 1 литр компании могут не указывать его на этикетке, уточнил он.
В Роскачестве рассчитывают, что изменения ГОСТа позволят нарастить выпуск локального органического вина.
В 2022 году производство и потребление отечественных игристых вин выросло на 25%
К дистанционной продаже вин могут подключить маркетплейсы
Госдума отменила раздельную выкладку для вина и крепких напитков на полках магазинов
Первый проект 1C:ERP WE в Испании для сети D-Wine
Интервью
Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»
За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.