Декоративное изображение
5 813

Поделиться

Роскачество: как выбрать груши

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать самые спелые и вкусные груши.

Free-Photos / Pixabay

Free-Photos / Pixabay 

Основной объем груш на российском рынке составляет импортная продукция. Тем не менее в летнее время на прилавках можно встретить сезонные фрукты из Краснодарского края, Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Дагестана.

Сезонные груши богаты витамином С, К и медью. Чтобы получить от употребления только пользу, не стоит покупать плоды с поврежденной кожицей, внешними повреждениями, вмятинами, коричневыми пятнами, запахом брожения, плесени или гниения.

Спелость груши нельзя определить по ее цвету. Для большинства сортов окраска плода говорит лишь о том, как много солнца на него попадало во время созревания. Судить о спелости груш можно по ее мягкости. Фрукт созревает от сердцевины к кожуре, поэтому самой первой становится мягкой шейка груши поблизости от черешка плода. Определить спелый плод можно, слегка надавив на место у черешка. Если мякоть подается, значит груша уже созрела и стала сочной внутри.

Груши собирают еще зеленоватыми — плоды дозревают во время хранения и транспортировки. Бывает и так, что на прилавки попадают еще совсем твердые фрукты. Если покупатель предпочитает максимально сладкие, сочные груши с нежной мякотью, необходимо организовать дозревание в домашних условиях. Неспелые груши можно поместить в бумажный пакет и оставить на несколько дней при комнатной температуре. А если добавить к ним более спелую грушу, банан или яблоко, то процесс созревания станет быстрее. Для обратного эффекта груши помещают в холодильник, чтобы оставить их свежими и зелеными как можно дольше.

Ранее Роскачество обнаружило в магазинах кефир с кишечной палочкой.

Кроме того, в сети стремительно растет число фальшивых интернет-магазинов.

Retail.ru

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами