Реклама на retail.ru
Здесь может быть
Ваша реклама
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Здесь может быть Ваша реклама
ПодробнееПоделиться
Роскачество исследовало плавленые сыры и обнаружило избыток антибиотика в одной из марок
![Сыр/ Helena Zolotuhina/ Shutterstock Сыр/ Helena Zolotuhina/ Shutterstock](https://www.retail.ru/upload/medialibrary/80a/shutterstock_670420693.jpg)
Helena Zolotuhina/ Shutterstock
Специалисты Роскачества повторно исследовали семь торговых марок плавленых сыров: Hochland, Viola, Rokler, «Карат», «Просто!», «Витако», а также продукцию нового производителя — «Экомилк».
«Практически во всех исследованных сырах белка меньше, чем установлено опережающими требованиями стандарта Роскачества, а лактозы, наоборот, больше. По содержанию лактозы нет замечаний только к одному сыру — Viola», - отмечается в исследовании. Как пояснили в Роскачестве, избыток лактозы может говорить о том, что плавленый сыр был изготовлен не из зрелых сыров, а из сухого молока и молочной сыворотки.
В составе сыра одной торговой марки был обнаружен антибиотик левомицетин, количество которого было выше допустимых норм техрегламента «О безопасности молока и молочной продукции». Речь идет о марке «Витако», рейтинг которой из-за избытка антибиотика был обнулен.
В этот раз свои показатели улучшили сразу три марки: Hochland, Viola и «Карат». Производители учли предыдущие замечания и исправили ранее выявленные отдельные недостатки в органолептике: вкус, запах, консистенцию. Кроме того, содержание жира в сухом веществе у товаров этих марок соответствует опережающим требованиям стандарта Роскачества.
Ранее сообщалось, что Роскачество поискало подделки среди минеральной воды.
Роскачество исследовало клубничные йогурты.
Интервью
![Декоративное изображение](https://www.retail.ru/upload/iblock/963/aa6xf0bem8tgudd4kqqy16gdy6g0oj0n/anonsA_d_aG_G_-E_v_a_.jpg)
Более 500 тысяч чеков за месяц делает один гипермаркет: действительно ли формат стагнирует и как ему поможет омниканальность?