Декоративное изображение
3 882

Поделиться

Роскачество исследовало плавленые сыры и обнаружило избыток антибиотика в одной из марок

В составе почти всех исследованных сыров было выявлено белка меньше, чем установлено требованиями стандарта Роскачества, сообщает пресс-служба организации. Сыр/ Helena Zolotuhina/ Shutterstock
Helena Zolotuhina/ Shutterstock

Специалисты Роскачества повторно исследовали семь торговых марок плавленых сыров: Hochland, Viola, Rokler, «Карат», «Просто!», «Витако», а также продукцию нового производителя — «Экомилк».

«Практически во всех исследованных сырах белка меньше, чем установлено опережающими требованиями стандарта Роскачества, а лактозы, наоборот, больше. По содержанию лактозы нет замечаний только к одному сыру — Viola», - отмечается в исследовании. Как пояснили в Роскачестве, избыток лактозы может говорить о том, что плавленый сыр был изготовлен не из зрелых сыров, а из сухого молока и молочной сыворотки.

В составе сыра одной торговой марки был обнаружен антибиотик левомицетин, количество которого было выше допустимых норм техрегламента «О безопасности молока и молочной продукции». Речь идет о марке «Витако», рейтинг которой из-за избытка антибиотика был обнулен.

В этот раз свои показатели улучшили сразу три марки: Hochland, Viola и «Карат». Производители учли предыдущие замечания и исправили ранее выявленные отдельные недостатки в органолептике: вкус, запах, консистенцию. Кроме того, содержание жира в сухом веществе у товаров этих марок соответствует опережающим требованиям стандарта Роскачества. 

Ранее сообщалось, что Роскачество поискало подделки среди минеральной воды.

Роскачество исследовало клубничные йогурты.

Retail.ru

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных, производит сбор статистики с помощью сервиса Яндекс Метрика.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами