Реклама на retail.ru
Здесь может быть
Ваша реклама
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Здесь может быть Ваша реклама
ПодробнееПоделиться
Роскачество дало рекомендации по выбору тыквы
Качественная тыква имеет плотную корку без существенных повреждений с подсохшим хвостиком, при этом, размер и цвет плода на его качество почти не влияет, сообщили в Роскачестве, на данные которого ссылается РБК.
«Выбирая тыкву в магазине в первую очередь следует ориентироваться на то, чтобы плод был вызревшим (с плотной коркой), без существенных повреждений, с подсохшей плодоножкой (хвостиком). Размер, цвет плода существенного влияния на его потребительские свойства не оказывает. Половинки тыквы покупать не рекомендуется, так как в данном случае невозможно гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность продукта», — говорится в сообщении.
Эксперты отметили, что тыква содержат много сахаров, пектина и каротина, а также минеральных веществ — калия, кальция, фосфора. Существует три группы тыкв: крупноплодная, твердокорая и мускатная.
Крупноплодную тыкву характеризует разнообразная окраска — от кремового до насыщенно-желтого или ярко-оранжевого цвета, округлая плодоножка и хвостик без «бороздок». Она богата сахарами и каротином и используется преимущественно для запекания, овощного рагу. Крупноплодная тыква не теряет потребительских свойств при длительном хранении, сказали эксперты.
Твердокорая тыква круглая, но не крупная, с жестковатой мякотью. Она быстро спеет и имеет самые вкусные семена. Ее лучше использовать в приготовлении супов и пюре. Мускатные сорта тыквы обладают сладким вкусом и дынным ароматом. В рознице преобладают сорта грушевидной формы мускатной тыквы — например, «Баттернат» (масляный орех), рассказали в Роскачестве.
«Мускатная тыква — это самая вкусная и сладкая из всех существующих тыкв. Ее мякоть имеет плотную маслянистую консистенцию, без излишних волокон. Кстати, ее мякоть может содержать до 11,5% сахаров, что делает ее хорошим десертом», — подчеркнули эксперты.
По данным Роскачества, тыква может горчить в связи с содержанием в них из-за чрезмерной жары и недостаточного полива кукурбитацина. Однако эти характерные для всех представителей семейства тыквенных соединения «обладают противоопухолевыми свойствами, противозачаточными, противовоспалительными, антимикробными и антигельминтными».
Ранее сообщалось о том, что Роскачество протестирует гнущийся смартфон Samsung.
Кроме того, Роскачество дало рекомендации по выбору томатного сока.
Интервью
Как выстроить обучение в рознице, создать обучающий контент для продавцов и мотивировать их учиться?