Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Роскачество дало рекомендации по выбору тыквы
Качественная тыква имеет плотную корку без существенных повреждений с подсохшим хвостиком, при этом, размер и цвет плода на его качество почти не влияет, сообщили в Роскачестве, на данные которого ссылается РБК.
«Выбирая тыкву в магазине в первую очередь следует ориентироваться на то, чтобы плод был вызревшим (с плотной коркой), без существенных повреждений, с подсохшей плодоножкой (хвостиком). Размер, цвет плода существенного влияния на его потребительские свойства не оказывает. Половинки тыквы покупать не рекомендуется, так как в данном случае невозможно гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность продукта», — говорится в сообщении.
Эксперты отметили, что тыква содержат много сахаров, пектина и каротина, а также минеральных веществ — калия, кальция, фосфора. Существует три группы тыкв: крупноплодная, твердокорая и мускатная.
Крупноплодную тыкву характеризует разнообразная окраска — от кремового до насыщенно-желтого или ярко-оранжевого цвета, округлая плодоножка и хвостик без «бороздок». Она богата сахарами и каротином и используется преимущественно для запекания, овощного рагу. Крупноплодная тыква не теряет потребительских свойств при длительном хранении, сказали эксперты.
Твердокорая тыква круглая, но не крупная, с жестковатой мякотью. Она быстро спеет и имеет самые вкусные семена. Ее лучше использовать в приготовлении супов и пюре. Мускатные сорта тыквы обладают сладким вкусом и дынным ароматом. В рознице преобладают сорта грушевидной формы мускатной тыквы — например, «Баттернат» (масляный орех), рассказали в Роскачестве.
«Мускатная тыква — это самая вкусная и сладкая из всех существующих тыкв. Ее мякоть имеет плотную маслянистую консистенцию, без излишних волокон. Кстати, ее мякоть может содержать до 11,5% сахаров, что делает ее хорошим десертом», — подчеркнули эксперты.
По данным Роскачества, тыква может горчить в связи с содержанием в них из-за чрезмерной жары и недостаточного полива кукурбитацина. Однако эти характерные для всех представителей семейства тыквенных соединения «обладают противоопухолевыми свойствами, противозачаточными, противовоспалительными, антимикробными и антигельминтными».
Ранее сообщалось о том, что Роскачество протестирует гнущийся смартфон Samsung.
Кроме того, Роскачество дало рекомендации по выбору томатного сока.
Интервью
Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.