Реклама на retail.ru
Здесь может быть
Ваша реклама
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Здесь может быть Ваша реклама
ПодробнееПоделиться
Роскачество дало рекомендации по выбору рыбы
Температура хранения замороженной рыбы не должна превышать -18 градусов, напомнили в Роскачестве, на данные которого ссылаются «Риа Новости».
«Необходимо проверить температуру в холодильнике. В случае с замороженной рыбой она не должна превышать -18 градусов, в случае с икрой быть в пределах от -4 до -6 градусов (банка не должна быть вздутой)», — отметили эксперты.
Срок годности икры, упакованной в герметичную тару, составляет около 12 месяцев, рыбы — от 3 до 10 месяцев в зависимости от ее вида, рассказали в Роскачестве.
Согласно ГОСТу, ледяная глазурь должна равномерно покрывать поверхность рыбы и не отставать при лёгком постукивании.
«Если рыбу замораживали повторно, это можно определить по разным признакам. Это: мутные глаза, повреждённые плавники и хвост», — подчеркнули эксперты.
В Роскачестве отметили актуальность проблем, связанных с качеством рыбы и рыбной продукции, одна из них связана с нарушениями температурного режима во время перевозки.
Ранее Роскачество выбрало лучшие клубничные йогурты.
Кроме того, Роскачество разобралось с белым вином.
Интервью
![Декоративное изображение](https://www.retail.ru/upload/iblock/7b8/5gokksij34do9zjd6czzzihpcy3uc57t/anonsimage_1.jpg)
Как выстроить обучение в рознице, создать обучающий контент для продавцов и мотивировать их учиться?