Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Роскачество дало рекомендации по выбору рыбы
Температура хранения замороженной рыбы не должна превышать -18 градусов, напомнили в Роскачестве, на данные которого ссылаются «Риа Новости».
«Необходимо проверить температуру в холодильнике. В случае с замороженной рыбой она не должна превышать -18 градусов, в случае с икрой быть в пределах от -4 до -6 градусов (банка не должна быть вздутой)», — отметили эксперты.
Срок годности икры, упакованной в герметичную тару, составляет около 12 месяцев, рыбы — от 3 до 10 месяцев в зависимости от ее вида, рассказали в Роскачестве.
Согласно ГОСТу, ледяная глазурь должна равномерно покрывать поверхность рыбы и не отставать при лёгком постукивании.
«Если рыбу замораживали повторно, это можно определить по разным признакам. Это: мутные глаза, повреждённые плавники и хвост», — подчеркнули эксперты.
В Роскачестве отметили актуальность проблем, связанных с качеством рыбы и рыбной продукции, одна из них связана с нарушениями температурного режима во время перевозки.
Ранее Роскачество выбрало лучшие клубничные йогурты.
Кроме того, Роскачество разобралось с белым вином.
Интервью
Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.