Декоративное изображение
1 902

Поделиться

Роскачество дало рекомендации по выбору рыбы

Температура хранения замороженной рыбы не должна превышать -18 градусов, напомнили в Роскачестве, на данные которого ссылаются «Риа Новости».

«Необходимо проверить температуру в холодильнике. В случае с замороженной рыбой она не должна превышать -18 градусов, в случае с икрой быть в пределах от -4 до -6 градусов (банка не должна быть вздутой)», — отметили эксперты.

Срок годности икры, упакованной в герметичную тару, составляет около 12 месяцев, рыбы — от 3 до 10 месяцев в зависимости от ее вида, рассказали в Роскачестве.

Согласно ГОСТу, ледяная глазурь должна равномерно покрывать поверхность рыбы и не отставать при лёгком постукивании.

«Если рыбу замораживали повторно, это можно определить по разным признакам. Это: мутные глаза, повреждённые плавники и хвост», — подчеркнули эксперты.

В Роскачестве отметили актуальность проблем, связанных с качеством рыбы и рыбной продукции, одна из них связана с нарушениями температурного режима во время перевозки.

Ранее Роскачество выбрало лучшие клубничные йогурты.

Кроме того, Роскачество разобралось с белым вином.

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»

Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами