Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
1457

Поделиться

Роскачество дало рекомендации по выбору мороженого

В преддверии лета специалисты Роскачества рассказали, как потребитель может выбрать качественный и вкусный продукт.

Cамый простой способ определить качество продукта — отколоть кусок от замороженной массы. Если куски без проблем откалываются, значит, перед вами качественное мороженное.

При выборе мороженого необходимо читать информацию на этикетке. По ГОСТу в основу молочного, сливочного мороженого и пломбира закладывают молоко или сливки, сливочное масло и натуральные ароматизаторы. В процентном соотношении молока в таком мороженом должно быть более 40%.

Надпись «пальмовое масло» на этикетке означает молокосодержащий продукт: он должен стоить дешевле мороженого, в составе которого только молочные жиры.  

Жирность мороженого указывается в процентах и влияет на вид продукта: молочное не содержит более 7,5% жира, а в пломбире от 12,0 до 20,0% жира. Жирность сливочного мороженого - от 8% до 11,5%. Чем выше процент жирности, тем желтее цвет. 

Мороженое должно быть равномерного цвета. Если оно деформировано, возможно нарушение режима хранения или близость окончания срока годности мороженого. Наличие белого налета на шоколадной глазури говорит о неправильном хранении продукта.

Ранее специалисты из Роскачества провели проверку глазированных сырков. 

Кроме того, Роскачество рассказало о подборе крема от загара.

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Артем Филипцов, сеть Cozy Home: «Продавцы приходят в розницу за деньгами, а не за развитием, а мы стараемся их мотивировать»

Как выстроить обучение в рознице, создать обучающий контент для продавцов и мотивировать их учиться?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами