Реклама на retail.ru
Здесь может быть
Ваша реклама
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Здесь может быть Ваша реклама
ПодробнееПоделиться
Роскачество дало рекомендации по выбору арбуза
Чтобы выбрать сладкий и созревший арбуз, нужно по нему постучать, звук от стука должен быть чем-то средним между глухим и звонким, гулким, напоминающим вибрацию, пишут «Известия».
«Для того чтобы выбрать сладкий и созревший арбуз, по нему нужно постучать. Важно, чтобы звук был не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними, гулким и напоминающим вибрацию. Если звук глухой- арбуз перезрел, а если слишком звонкий — не вызрел до конца», — говорится в сообщении.
На арбузе не должно быть трещин и побитостей. Корочка должна быть матовой, если она блестит, значит, арбуз не дозрел. На его кожуре должно присутствовать «земляное пятно» ярко-желтого цвета.
Хвостик ягоды должен быть сухим, это значит, что арбуз созрел и больше не берет из почвы влагу.
Зрелость арбуза можно проверить, опустив его в ёмкость с водой. Если он тонет, значит, перезрел.
Если в арбузе много белых семечек, значит, арбуз удобряли нитритами. «Мякоть при этом созрела быстрее, а на созревание семечек минеральные удобрения никак не сказываются», — приводит Роскачество слова директора департамента исследований организации Людмилы Викуловой.
Однако порой белые семечки говорят о попытках селекционеров вывести арбуз без косточек.
«Образование большого количества белых и жёлтых прожилок в мякоти также могут провоцировать применение повышенных доз азотных удобрений», — говорят эксперты.
Приобретать ягоду они советуют возле поля, где она произрастает, или на рыночных развалах. В магазинах арбузы, как правило, более низкого качества.
Ранее сообщалось о том, что Роскачество нашло антибиотики в бургерах McDonald’s и KFC.
Кроме того, Роскачество выбрало лучшие марки женских спортивных футболок.
Интервью
Как выстроить обучение в рознице, создать обучающий контент для продавцов и мотивировать их учиться?