Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Роскачество дало рекомендации по хранению риса и гречки
Муку и крупы, в том числе рис и гречку, следует хранить в герметичных емкостях вдали от прямых солнечных лучей, пишет ТАСС.
Источник: pixabay
Роскачество рекомендует хранить крупу в герметичных банках на нижних полках шкафов, недоступных солнечным лучам.
«Не нужно хранить крупы на свету (от ультрафиолета разрушаются некоторые витамины и микроэлементы); Для хранения лучше использовать герметичные закрытые емкости (например, банки), но никак не тонкие полиэтиленовые пакеты (которые с легкостью прогрызаются вредителями)», — говорится в сообщении.
Главная причина порчи круп и муки — воздействие на них кислорода, подчеркнули эксперты. Крупы рекомендуется хранить на нижних полках, так как там прохладнее, и периодически проверять. Они не должны иметь постороннего, не свойственного крупе запаха — затхлого, плесневого, гнилостного, а также кисловатого или прогорклого привкуса, рассказали в организации.
«Если вы заметили изменения, но они незначительные — используйте такие запасы в первую очередь», — рекомендовали в Роскачестве.
Эксперты отметили, что крупа из пропаренного зерна плесневеет быстрее, чем из непропаренного. Чтобы крупа хранилась дольше, ее можно прогреть.
«Для этого распределите ее тонким слоем по противню и отправьте в духовку на 2–5 минут при температуре примерно 80 градусов. Такая обработка уничтожит невидимые глазу личинки так называемых вредителей хлебных запасов, если они есть. Исключение составляет мука», — отметили в Роскачестве.
Отправляя крупы на хранение, следует убедиться, что в шкафу не живут вредители из других круп или сухофрутов. Самые нестойкие в хранении — это пшено, геркулес и овсяные хлопья, так как в них содержится больше жиров, чем в других крупах, сообщили эксперты.
По данным Роскачества, овсяные хлопья и толокно хранятся в среднем 4 месяца, шлифованное пшено — 9, манная, кукурузная или овсяная крупа — 10, пшеничная крупа — 14, ячневая крупа — 15, дробленый рис — 16, гречневый продел, перловая крупа и шлифованный рис — 18, гречневая ядрица, шлифованный колотый горох — 20, шлифованный целый горох — 24.
Ранее Роскачество назвало самые безопасные смартфоны.
Кроме того, Роскачество советует дезинфицировать банковские карты и не использовать наличные.
Интервью
Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.