Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Роскачество: 52% пресервов из сельди признаны небезопасной продукцией
В пресервах из сельди чаще всего встречается превышение содержания микроорганизмов, а также дрожжей и плесеней.
timolina/Freepik
«В 2022 году мониторинг охватил все основные торговые марки пресервов из сельди (19 торговых марок), представленные в ритейле, доля которых составляет 80% рынка. В результате испытаний Роскачество признало 52% продукции небезопасной (10 из 19 торговых марок)», — отмечается в сообщении ведомства.
В пресервах пяти марок одновременно выявлены превышения по содержанию микроорганизмов (КМАФАнМ), дрожжей и плесеней: «А’море» (Санкт-Петербург), «Марти» (Чувашская Республика), «Океан» (Санкт-Петербург), «О’Кей» (Санкт-Петербург) и Vici (Калининградская область).
По содержанию КМАФАнМ и дрожжей нарушения норм обнаружены в продукции «Тесей» (Москва). В селедке «Каждый день» (Санкт-Петербург) и Leor (Белоруссия) — только по содержанию микроорганизмов. Еще в двух марках: «Русское море» (Белоруссия) и Delicatesse de Mare — по наличию дрожжей.
Эксперты полагают, что причиной подобных нарушений являются как несоблюдение санитарных норм и технологий изготовления на производстве, так и нарушение режима хранения товара в магазине и во время транспортировки. Употребление подобных продуктов в пищу может вызвать желудочно-кишечные расстройства.
Роскачество проверит рестораны японской кухни
Роскачество: в России появится ГОСТ на школьную форму
Интервью
Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.