Декоративное изображение
4 224

Поделиться

Роскачество: 52% пресервов из сельди признаны небезопасной продукцией

В пресервах из сельди чаще всего встречается превышение содержания микроорганизмов, а также дрожжей и плесеней.

timolina/Freepik

timolina/Freepik

«В 2022 году мониторинг охватил все основные торговые марки пресервов из сельди (19 торговых марок), представленные в ритейле, доля которых составляет 80% рынка. В результате испытаний Роскачество признало 52% продукции небезопасной (10 из 19 торговых марок)», — отмечается в сообщении ведомства.

В пресервах пяти марок одновременно выявлены превышения по содержанию микроорганизмов (КМАФАнМ), дрожжей и плесеней: «А’море» (Санкт-Петербург), «Марти» (Чувашская Республика), «Океан» (Санкт-Петербург), «О’Кей» (Санкт-Петербург) и Vici (Калининградская область).

По содержанию КМАФАнМ и дрожжей нарушения норм обнаружены в продукции «Тесей» (Москва). В селедке «Каждый день» (Санкт-Петербург) и Leor (Белоруссия) — только по содержанию микроорганизмов. Еще в двух марках: «Русское море» (Белоруссия) и Delicatesse de Mare — по наличию дрожжей.

Эксперты полагают, что причиной подобных нарушений являются как несоблюдение санитарных норм и технологий изготовления на производстве, так и нарушение режима хранения товара в магазине и во время транспортировки. Употребление подобных продуктов в пищу может вызвать желудочно-кишечные расстройства.

Роскачество проверит рестораны японской кухни

Роскачество: в России появится ГОСТ на школьную форму

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами