Декоративное изображение
3 629

Поделиться

РФ наращивает производство мяса и круп, снижает консервы и водку

Темпы роста производства мяса и круп в России по итогам восьми месяцев текущего года перешагнули 10%, но в то же время резко снизился выпуск рыбных консервов, сухого молока, чая, водки и пива, свидетельствуют оперативные данные Росстата. По данным службы госстатистики, российские производители мяса в январе-августе 2009 года выпустили 2,1 млн тонн мяса и субпродуктов - на 11,2% больше, чем за тот же период 2008 года. Производство круп за восемь месяцев этого года увеличилось на 13,6%, до 772 тыс. тонн. Выпуск цельномолочной продукции в пересчете на молоко в январе-августе вырос на 0,5%, до 7 млн тонн, а производство сыра - на 5,9% и составило 308 тыс. тонн. В то же время, следует из сообщения Росстата, выпуск сухого молока упал на 47,3% - с января по август в России было произведено всего 35,9 тыс. тонн этой продукции. Рыбных консервов и пресервов из морепродуктов в России за этот период было выпущено 445 млн условных банок - на 17,8% меньше, чем в январе-августе прошлого года. Производство хлеба и хлебобулочных изделий за 8 месяцев сократилось на 4%, до 4,5 млн тонн, кондитерских - на 6,6%, до 1,7 млн тонн. Чая за этот период было произведено на 17,6% меньше, чем в прошлом году - 67,1 тыс. тонн, водки - на 14,6% меньше. Объем производства пива снизился на 8,1% и составил 760 млн декалитров. Интерфакс

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами