Реклама на retail.ru

Декоративное изображение

Мы в соцсетях

Декоративное изображение
4 868

Поделиться

Рестораторы просят разрешения открыть летние веранды и запустить доставку вина

Российские рестораторы предложили правительству снять ограничения на господдержку заведений с алкогольной лицензией и разрешить доставку вина, а также позволить заведениям открыть летние веранды, пишет «Прайм» со ссылкой на результаты круглого стола, посвященного мерам поддержки и новым форматам работы ресторанного бизнеса.

Рестораны/ Anastasia Shuraeva/ Pexels

Anastasia Shuraeva/ Pexels

Организаторами мероприятия выступили экспертный центр при уполномоченном при президенте по защите прав предпринимателей и Институтом экономики роста им. П. А. Столыпина. Во встрече приняли участие совладелец холдинга Restart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук, основатель «Росинтер Ресторантс Холдинг » Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, гендиректор Ginza Project Moscow Максим Ползиков и многие другие.

Участники встречи проработали несколько предложений, которые могла бы поддержать отрасль. В частности, рестораторы просят разрешить открыть летние веранды и предоставлять участки без торгов, чтобы стимулировать возвращение трафика. Кроме этого, они предлагают «снять ограничения на господдержку для ресторанов, реализующих подакцизные товары и разрешить онлайн-продажу алкогольной продукции». Кроме того, компании считают, что субсидии надо выдавать не на поддержку операционных расходов существующего бизнеса, а на создание новых моделей ресторанного бизнеса таких, как фабрики-кухни или новые каналы дистрибуции, дистанционные сервисы.

В настоящий момент Правительство обсуждает вопрос расширения мер поддержки отрасли исходя из новых моделей бизнеса. «Но даже, если ограничения будут сняты, участники рынка ожидают спад в ресторанной сфере минимум в течение полугода», — подчеркивается в сообщении.

«Проблемы, с которыми столкнется ресторанный бизнес на выходе из карантина, заключаются в недостатке мер господдержки. Под озвученные ранее программы не попадают большинство участников рынка, а условия по возобновлению работы заведений чрезмерно жесткие и могут не позволит рестораторам открыться в ближайшем будущем», — говорится в сообщении.

Рестораторы также просят «проработать смычку между ресторанной отраслью и ритейлом» и предоставить возможность размещать льготную рекламу на государственной или муниципальной недвижимости, чтобы стимулировать потребительский спрос.

Сейчас на портале Retail.ru проходит исследование INFOLine «Динамика рынка общественного питания в 2020 году», в котором вы можете принять участие, просто пройдя опрос. Все  участники получат результаты исследования.

Ранее сообщалось о том, что «ВкусВилл» запускает вторую волну программы «Ресторан на полке».

Кроме того, федерация рестораторов и отельеров (ФРИО) ищет альтернативные возможности для работы общепита.

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Мария Дмитриева, «Яндекс Лавка»: «Хотим стать игроком, который развивает рынок готовой еды»

О предпочтениях потребителей, технологиях бизнеса и новом заводе.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами