Реклама на retail.ru
Здесь может быть
Ваша реклама
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Здесь может быть Ваша реклама
ПодробнееПоделиться
Рестораторы предлагают отменить СанПиН
Российские рестораторы просят отменить действующие санитарно-эпидемиологические правила, заменив их более мягким техрегламентом, пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо общественной организации предпринимательства «Опора России» в Роспотребнадзор.
Федерация рестораторов и отельеров России и общественная организация «Опора России» подготовили и направили в Роспотребнадзор «Концепцию санитарно-эпидемиологического надзора деятельности предприятий ресторанной сферы». Эта концепция должна заменить действующий СанПиН, говорит президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.
«Для потребителя важно, чтобы еда, которая оказывается у него в тарелке, не вызывала никаких пищевых отравлений», — прокомментировал просьбу главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров (ФриО) Константин Кривошонок.
По его словам, важнее контролировать результат приготовления блюд, а не процесс. Если в ресторане не происходят отравления, то и внеплановые проверки не нужны.
Ранее рестораторы также просили отменить СанПиН, а в качестве одной из претензий называли отсутствие возможности в нынешнем СанПиНе подавать стейки с кровью. Кроме того, они жалуются на запрет продажи еды, в которой содержатся патогенные группы микроорганизмов. Рестораторы объясняют, что «стерильной еды» не бывает и предлагают ввести предельно допустимые значения содержания бактерий.
Ранее сообщалось о том, что в России запретили стейк с кровью.
Кроме того, мясо и овощи подорожают из-за сезона шашлыков.
Интервью
Как выстроить обучение в рознице, создать обучающий контент для продавцов и мотивировать их учиться?