Декоративное изображение
1 899

Поделиться

Рестораторы предлагают отменить СанПиН

Российские рестораторы просят отменить действующие санитарно-эпидемиологические правила, заменив их более мягким техрегламентом, пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо общественной организации предпринимательства «Опора России» в Роспотребнадзор.

Федерация рестораторов и отельеров России и общественная организация «Опора России» подготовили и направили в Роспотребнадзор «Концепцию санитарно-эпидемиологического надзора деятельности предприятий ресторанной сферы». Эта концепция должна заменить действующий СанПиН, говорит президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

«Для потребителя важно, чтобы еда, которая оказывается у него в тарелке, не вызывала никаких пищевых отравлений», — прокомментировал просьбу главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров (ФриО) Константин Кривошонок.

По его словам, важнее контролировать результат приготовления блюд, а не процесс. Если в ресторане не происходят отравления, то и внеплановые проверки не нужны.

Ранее рестораторы также просили отменить СанПиН, а в качестве одной из претензий называли отсутствие возможности в нынешнем СанПиНе подавать стейки с кровью. Кроме того, они жалуются на запрет продажи еды, в которой содержатся патогенные группы микроорганизмов. Рестораторы объясняют, что «стерильной еды» не бывает и предлагают ввести предельно допустимые значения содержания бактерий.

Ранее сообщалось о том, что в России запретили стейк с кровью.

Кроме того,  мясо и овощи подорожают из-за сезона шашлыков.

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами