Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Рестораторы предлагают отменить СанПиН
Российские рестораторы просят отменить действующие санитарно-эпидемиологические правила, заменив их более мягким техрегламентом, пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо общественной организации предпринимательства «Опора России» в Роспотребнадзор.
Федерация рестораторов и отельеров России и общественная организация «Опора России» подготовили и направили в Роспотребнадзор «Концепцию санитарно-эпидемиологического надзора деятельности предприятий ресторанной сферы». Эта концепция должна заменить действующий СанПиН, говорит президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.
«Для потребителя важно, чтобы еда, которая оказывается у него в тарелке, не вызывала никаких пищевых отравлений», — прокомментировал просьбу главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров (ФриО) Константин Кривошонок.
По его словам, важнее контролировать результат приготовления блюд, а не процесс. Если в ресторане не происходят отравления, то и внеплановые проверки не нужны.
Ранее рестораторы также просили отменить СанПиН, а в качестве одной из претензий называли отсутствие возможности в нынешнем СанПиНе подавать стейки с кровью. Кроме того, они жалуются на запрет продажи еды, в которой содержатся патогенные группы микроорганизмов. Рестораторы объясняют, что «стерильной еды» не бывает и предлагают ввести предельно допустимые значения содержания бактерий.
Ранее сообщалось о том, что в России запретили стейк с кровью.
Кроме того, мясо и овощи подорожают из-за сезона шашлыков.
Интервью
Алексей Базин, ТЦ «Град», Воронеж: «Мы хотим, чтобы магазины выступали “убийцами категорий”»
Зачем ТЦ собственные программа лояльности и парк, о реновации и привлечении трафика.