Декоративное изображение
7 545

Поделиться

Рестораторы опасаются закрытия 50% заведений после эпидемии

В России может закрыться 30–50% ресторанов и кафе из-за введения карантина по коронавирусу COVID-19, сказал президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, на слова которого ссылается ТАСС.

Igor Link / Pixabay

Igor Link / Pixabay 

В случае, если прогноз оправдается, будут закрыты 3 млн рабочих мест, включая связанные отрасли — предприятия по ремонту оборудования, чистки канализаций и вентиляций и другие.

«По самым скромным прикидкам, закроется 30% предприятий. Коллеги говорят, что может закрыться даже половина, а это 125 тыс. точек по стране… Наступило время невозможности оплатить свои обязательства контрагентам»,- сказал Бухаров.

Он также подчеркнул, что идея о доставке продуктов практически не работает, так как люди боятся покупать еду, «которая неизвестно из чего приготовлена». Кроме того, по словам Бухарова, сервисы по доставке подняли тарифы и сотрудничество стало невыгодным.

«Вирус нужно признать форс-мажором для того, чтобы мы могли хотя бы как-то с нашими контрагентами начать разговаривать. Пока нам не идет навстречу никто», – объяснил глава Федерации.

Ранее сообщалось о том, что рестораны в Америке превращаются в магазины.

Кроме того, сотрудники McDonald’s из закрытых ресторанов временно переходят на работу в Aldi.

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами