Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Рестораторы Москвы приступят к монтажу летних веранд с 15 марта
С сегодняшнего дня столичные рестораны получили возможность приступить к монтажу летних веранд, сообщается на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.
Jack Frog/ Shutterstock
Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк отметил, что собственники могут бесплатно оборудовать сезонное кафе в столице, для этого нужно включить веранду в городскую схему размещения. Он также напомнил о том, что с 2021 года услуга по включению объекта в такую схему стала значительно проще: ей можно воспользоваться в любое удобное время, не дожидаясь начала сезона. К настоящему моменту в план города уже включены 3 328 летних кафе.
«Сезонные точки питания не должны мешать движению пешеходов по тротуару и препятствовать доступу к общественному транспорту. Например, конструкции должны располагаться на расстоянии не менее 25 метров от входа в метро, не менее пяти метров от подземного перехода и не менее 10 метров от остановок», — отметил начальник государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Иван Бобров.
Собственники, разместившие летнюю веранду по индивидуальному проекту с 15 ноября по 15 марта, могут сохранить конструкцию сезонного кафе. Новшество появилось после обращений бизнес-сообщества, заявившего, что дорогостоящие конструкции технически сложно и дорого демонтировать и хранить.
Сезон работы летних кафе в столице начнется с 1 апреля. С помощью веранд рестораторы получат дополнительные посадочные места при условии сохранения комфортной городской среды.
«ВкусВилл» открыл отдельные кафе нового формата
Жители Москвы тратят на еду в ресторанах фуд-холлов в среднем 630 рублей за посещение
Интервью
Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»
За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.