Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Рестораторов могут обязать продвигать российское вино
Вице-премьер Алексей Гордеев поручил проработать возможность обязать рестораторов выделять местные вина в меню и указывать их в приоритетном порядке. В Минсельхозе идею поддерживают, пишет «Ъ».
По итогам совещания о развитии российского делия, прошедшего 10 июня, Алексей Гордеев дал поручение Роспотребнадзору, Минсельхозу, Минпромторгу, Минфину и Минэкономики проработать вопрос о целесообразности установления новых требований к меню заведений общепита в части выделения в нем российского вина и его размещения перед остальными наименованиями алкоголя. О результатах должны доложить в правительство до 18 июля. Поправки предлагается внести в постановление правительства от 15 августа 1997 года «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания».
В Минсельхозе в целом поддерживают предложение и готовы проработать вопрос с заинтересованными органами власти и общественными организациями.
Российские делы неоднократно отмечали необходимость дополнительных преференций от государства. Так, в 2018 году бизнес-омбудсмен Борис Титов, семье которого принадлежит один из крупнейших в стране производителей игристых вин «Абрау-Дюрсо», предложил президенту Владимиру Путину ввести сбор на импортные вина. Эта мера поможет российским делам в конкуренции с дешевыми импортными винами.
Президент крупного импортера вина Simple Максим Каширин уверен, что, даже если разместить российское на приоритетной позиции в карте, это никак не повлияет на его продажи и не снизит потребление импортной продукции.
Ранее стало известно, что Никита Михалков открывает сеть винных ресторанов.
Кроме того, выяснилось, что россияне предпочитают дешевый алкоголь.
Интервью
Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»
За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.