Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Рестораны могут обязать предлагать посетителям уменьшенные порции блюд
Foodie Factor/ Pexels
Союз потребителей России направил в Роспотребнадзор законопроект, вводящий ряд новых правил и ограничений для заведений общепита с целью борьбы с пищевым расточительством.
В Союзе предлагают обязать рестораны предоставлять посетителям возможность выбирать объем порций — пониженный, стандартный или повышенный. По мнению авторов законопроекта, эта возможность особенно актуальна для официальных деловых мероприятиях, на которых остается очень много пищевых отходов.
Кроме того, заведения общепита хотят обязать информировать гостей о рекомендациях по рациональному размеру порции для людей разного веса.
В качестве примера Союз потребителей взял закон о борьбе с пищевыми отходами, принятый в Китае в апреле 2021 г. Тридцать две статьи этого закона вводят ряд необычных ограничений и штрафов, касающихся продуктового ритейла и ресторанного бизнеса. Так, например, видеоблогерам запрещается переедать на камеру, а ресторанам разрешается брать с посетителей доплату за несъеденные блюда. Подобрее об этом читайте в нашей статьей.
Ранее сообщалось, что KFC открывает 1000-й ресторан в России.
170 ресторанов закрылись в Москве за три недели.
Интервью
Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»
Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?