Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Ресторанам порекомендовали не обслуживать пожилых людей
Минпромторг направил в рестораны рекомендации о том, как обезопасить себя и гостей в период пандемии коронавируса, пишут «Ведомости».
Igor Link / Pixabay
Формально письмо адресовано органам исполнительной власти регионов, которые и должны донести до предприятий общественного питания «превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан» от коронавируса. По словам президента федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, все рестораны тоже получили письмо.
Согласно рекомендациям от ведомства, в ресторанах необходимо расставить столы и стулья таким образом, чтобы между посетителями было не менее одного метра. Кроме того, необходимо убедиться, что все посетители перед входом в зал помыли руки с мылом, либо обработали их специальными средствами для дезинфекции. Также сотрудников обязали спрашивать у посетителей о простудных или респираторных заболеваниях и не обслуживать людей с симптомами простуды и ОРВИ. Гостей старше 60 лет администрация заведения должна уговаривать отказаться от посещения кафе или ресторана.
Помимо правил общения с посетителями, в документе содержатся рекомендации для персонала ресторана или кафе. В частности, ведомство напомнило о необходимости не допускать на работу сотрудников с симптомами простуды и ОРВИ, повышенной температурой, а также если в течение последних двух недель они вернулись из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом.
Ранее сообщалось о том, что интерес ресторанов к доставке вырос более чем в три раза.
Интервью
Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.