Декоративное изображение
2 619

Поделиться

Птица растет на рынке в объеме

В 2011 г. объем производства мяса птицы значительно вырос

В ходе маркетингового исследования «Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2011 г., прогноз 2012-2013 гг.», проведенного NeoAnalytics выяснилось, что по итогам 1 полугодия 2011 года, сектор птицеводства находится на подъеме, так производство мяса птицы во всех категориях хозяйств России в первом полугодие 2011 года составило 1 995,4 тыс. тонн в живом весе, (данные Росстата), что на 11,1% больше, чем в первом полугодие 2010 года.

При этом промышленное производство мяса птицы (данные по сельхозорганизациям) возросло на 11,8% до 1 362,6 тыс. тонн в убойном весе, в хозяйствах населения – сократилось на 0,2% до 96,3 тыс. тонн, в крестьянско-фермерских хозяйствах – возросло на 20,5% до 7,7 тыс. тонн.

Всего в первом полугодии 2011 года произведено 221,7 тыс. тонн говядины (включая субпродукты), общий показатель января-июня, ниже прошлогоднего на 2,3%.

Свинины произведено в общей сложности за 6 месяцев 555,7 тыс. тонн (включая субпродукты), в то время как в 2010 году аналогичный показатель был ниже на 1,1%.

Результаты по мясу птицы за первое полугодие 2011 года являются самыми успешными среди всех сегментов мясного рынка – объем производства мяса птицы (включая субпродукты домашней птицы) составил 1 524,2 тыс. тонн, рост показателя в сравнение с соответствующим периодом 2010 года составил 7,4%.

Всего в 1 полугодие 2011 года произведено мяса и птицы (включая пищевые субпродукты) 2580,6 тыс.т, то на 4,7% больше показателя соответствующего периода 2010 года (2465,7 тыс.т).

«РБК. Исследования рынков»

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами