Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Прокуратура выявила нарушения в шести магазинах «Магнит»
Прокуратура выявила нарушения в шести магазинах «Магнит» Ленинского района Ставрополя
В шести магазинов «Магнит» города Ставрополя был обнаружены нарушения требований санитарно-эпидемиологического, трудового законодательства, а также законодательства о пожарной безопасности, сообщили корреспонденту ИА Regnum 16 апреля в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.
Так, в период проверки на прилавке магазинов находились овощи, имеющие явные признаки недоброкачественности. Кроме того, члены комиссии по проверке знаний требований охраны труда не прошли соответствующе обучение по охране труда, в частности, директор магазина, что повлекло нарушение трудовых прав работников магазинов «Магнит».
По результатам проверки в адрес шести директоров сети магазинов «Магнит» внесены представления об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Также в отношении должностных лиц возбуждено 16 дел об административных правонарушениях.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.
Напомним, проверки в сети гипермаркетов «Магнит» были организованы в Ставропольском крае после массового отравления жителей Кавминвод салатами, купленными в сети магазинов. Всего за медицинской помощью в городах Минеральные Воды и Георгиевск после употребления в пищу готовой салатной продукции в магазинах розничной торговой сети «Магнит» обратился 201 человек, 137 – получили медицинскую помощь в стационаре, остальные – лечились амбулаторно.
У всех заболевших подтвержден диагноз сальмонеллез. С реализации санитарные врачи сняли 132 килограмма недоброкачественного продукта. Приостановлена деятельность цехов по производству салатов, прокуратура требует приостановления работы гипермаркетов. У 18 сотрудников сети гипермаркетов Магнит» выявлена клинически не проявлявшаяся форма сальмонеллёза. Это 10% от числа обследованных работников торгового предприятия.
Интервью
Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.